ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
09:25Как выбрать качественный хлеб?
09:31В Твери приставы разыскали и арестовали машину, находившуюся в залоге у банка
09:27В Роскачестве предупредили об опасности WhatsАpp
09:30Семья из Лихославльского района победила на Всероссийском конкурсе "Семья года – 2021"
09:21На дороге под Кимрами столкнулись грузовик и легковушка
09:20Семья из Тверской области вошла в число победителей Всероссийского конкурса "Семья года – 2021"
08:59В Тверской области сон за рулем стал причиной ДТП с тремя пострадавшими
09:01Ещё один смерч обрушился на деревню в Тверской области: видео
08:49Мотоциклист получил серьезные травмы в ДТП в Рамешковском районе
08:04Три человека пострадали в ДТП на трассе М11 в Тверской области
07:07Водитель уснул на трассе в Тверской области, трое пострадали
08:04Жителя Тверской области выселили из разгромленной им муниципальной квартиры
23:56"Метровагонмаш" опубликовал фото новых поездов для ташкентского метрополитена
22:56Ржевский мемориал выдержал “экзамен” природы
22:03В Тверской области в ДТП пострадал 50-летний мотоциклист
19:37В Твери на пешеходном переходе под колеса попала молодая женщина
21:50"Хочется выть от бессилия": тверичанка рассказала о пожарах в Турции
21:41"Хочется выть от бессилия…" Тверичанка рассказала о пожарах в Турции
21:41"Хочется выть от бессилия…" Тверичанка рассказала о пожарах в Турции
21:31В Заволжском районе Твери сбили 30-летнюю женщину
19:18В Андреаполе открыли круглосуточную группу для детей, чьи семьи пострадали от урагана
21:30В Тверской области оправдали москвича, убившего в целях самообороны
21:30В среду Тверскую область освежит небольшой дождь
21:21Волонтёры готовы прийти на помощь пострадавшим от разгула стихии в Тверской области
21:19В Твери машина сбила женщину на переходе
21:14"Держим постоянную связь": тверские волонтёры в любой момент готовы помочь пострадавшим от урагана
21:02В Твери на движущуюся иномарку упало дерево
20:46В Тверской области мотоциклист вылетел в кювет и получил множественные переломы
20:41В Тверской области мотоцикл улетел в кювет
20:42На пешеходном переходе в Твери машина сбила женщину
20:33В Тверской области прошли состязания русских охотничьих спаниелей
20:30В Прокуратуре назвали улицы Твери, состоянием которых они недовольны
20:30Юных ребят познакомят с основными видами и жанрами скульптуры Тверского императорского дворца
20:27Мотоциклист попал в больницу после ДТП в Тверской области
20:21Мотоциклист попал в больницу после ДТП в Тверской области
20:18Найден сбежавший пациент Кимрского психоневрологического интерната
20:06В День ВДВ юнармейцы и члены Общественного Совета при МВД поздравили десантника-фронтовика
20:05В Тверской области пройдёт всероссийская научно-практическая конференция
19:37В Твери на пешеходном переходе под колеса попала молодая женщина
19:35В Твери на нерегулируемом пешеходном переходе сбили 30-летнюю женщину
19:25В Твери водитель "Лады" сбил переходившую дорогу девушку
19:29Спустя 13 лет задержан мужчина, совершивший тяжкое преступление в Тверской области
19:32Началась продажа льготных билетов на поезда для семей с детьми
19:30В новом сезоне тверской ТЮЗ представит 6 премьер
19:14Семья из Тверской области победила в конкурсе "Семья года – 2021"
19:15В Торжке пройдёт всероссийская научно-практическая конференция "Образование, интегрированное в культуру. Музейный практикум"
19:08Медики рассказали, на что нужно провериться в первую очередь переболевшим COVID-19
18:56В Твери пропал 14-летний подросток
19:01Открыта продажа билетов по субсидированным льготным тарифам на семейные поездки в купе поездов дальнего следования  
18:57Представители Общественного совета при УМВД России по Тверской области и юнармейцы поздравили десантника-фронтовика
Прячась за забором: в Твери фирма оставила дачников без денег и оград: Руководитель компании собрал заказы на установку заборов, после получения предоплаты перестал выходить на связь.
21 июля 2021 в 10:22

Прячась за забором: в Твери фирма оставила дачников без денег и оград

Прячась за забором: в Твери фирма оставила дачников без денег и оград: Руководитель компании собрал заказы на установку заборов, после получения предоплаты перестал выходить на связь.

Руководитель компании собрал заказы на установку заборов, после получения предоплаты перестал выходить на связь.

Тверская строительная компания обманула около полутора десятка дачников в Тверской и Московской областях. Сразу несколько человек рассказали Tverigrad.ru о предпринимателе Александре, который собрал заказы на установку заборов, но через какое-то время после получения предоплаты перестал выходить на связь. Не выполнил работу и пропал вместе с деньгами. Дверь в офис фирмы закрыта, телефоны не отвечают. Корреспондент Tverigrad.ru разбирался в ситуации.

Андрей решил обновить забор на своей даче, которая находится в садовом товариществе «Ручеёк» под Тверью. Профнастил — относительно экономичный и очень долговечный материал для этих целей. Такая ограда прослужит ни один десяток лет.

Фирму для выполнения работ Андрей нашёл на «Авито» — ООО «ТверьТехноКомплекс».

— В феврале мы заключили договор на установку забора. Я внёс 100-процентную предоплату — сразу оплатил и работы, и материал, потому что он дорожал. В фирме заверили, что заранее закупят материал и оставят на сохранение до весны, пока не начнут работы, — рассказывает владелец участка в СНТ «Речеёк».

Стоимость 20 столбов по договору составила 14,3 тысячи рублей, профлиста коричневого – 50 тысяч рублей, эмаль, саморезы, расходные материалы, щебень… Итого материалы обошли Андрею в сумму около 88 тысяч рублей. Работы сосотавили порядка 34 тысяч рублей.

— В мае земля высохла, пора бы уже ставить забор. Старый забор я снёс, территория открыта. Но подрядчик оттягивал работу, ссылаясь на разные причины: то машина сломалась, то бригада на выезде… Я бился с ним месяц, — продолжает Андрей. — С горем пополам, столбы для забора мне установили в середине июня. Далее подрядчик снова стал куда-то пропадать. Когда всё же до него дозвонился, я его спросил: «Скажи честно, ты профлист купил?». Оказалось, что не купил. Денег у него уже не было. Далее подрядчик пропал.

Предприниматель перестал отвечать на звонки. Андрей приехал в офис на улице Озёрной, д.16к.1, но он закрыт. Мужчине пришлось обращаться к услугам другой компании. За это время стоимость профнастила повысилась более чем в 2 раза. Андрей заплатил за него уже 120 тысяч рублей. Работы составили 20 тысяч. Мужчина был вынужден занять денег у знакомых.

В аналогичную ситуацию попала жительница города Лобня Московского района Ольга. Девушка тоже стала жертвой обмана со стороны строительной компании «ТверьТехноКомплекс». Ольга планировала огородить профлистом дом родителей, которые живут в посёлке Городня Конаковского района.

Девушка заключила договор с компанией в мае, оплатила материалы – 110 тысяч рублей. Оплату работы обещали рассчитать на месте. Далее фирма так же кормила клиентку «завтраками», ссылаясь на массу причин. В итоге и вовсе пропала.

— Компанию нашли на «Авито». Мужчина представился Александром. Он «кошмарил» нас растущими ценами на строительные материалы. Убедил заранее оплатить материал. В этот период действительно произошёл резкий скачок цен на профлист. Он отправил по электронной почте договор и скан своего паспорта, чтобы мы знали, кому оплачиваем. В итоге мужчина даже не приехал туда: говорил, что бригада строит дом в Редкино. Потом он как-то раз приехал, посмотрел. Создал впечатление порядочного человека, не мошенника. После этого снова пропал, — рассказывает Ольга.

Девушка отправила бизнесмену сообщение, пригрозив судом. Тогда он снова приехал на участок и объяснил задержку с установкой забора тем, что рабочие ушли в запой.

— Вскоре рабочие приехали и снова попросили предоплату. Но о какой предоплате может идти речь, когда 110 тысяч уже были отданы, а работы даже не начинались?! Естественно, денег мы не заплатили. После этого рабочие уехали, — продолжает Ольга.

12 июня девушка приехала в офис компании «ТверьТехноКомплекс». Сотрудники сказали, что давно не видели своего руководителя. Его нет ни дома, ни на даче. «Таких, как вы, за 40 минут пока я находился в офисе пришло 5 человек. Все с претензиями. Ничего хорошего не ожидайте. Долгов миллионы. Забирать у него нечего», — ошарашил заявлением сотрудник офиса.

Вскоре, по словам Ольги, нашлись и другие «товарищи по несчастью». Семь человек, обманутых фирмой «ТверьТехноКомплекс», объединились в группу, чтобы добиться справедливости.

Корреспондент Tverigrad.ru убедился, что офис на улице Озёрной, 16 корпус 1 давно закрыт. Между тротуарной плиткой уже успела прорасти высокая трава. «Около месяца уже закрыт офис, — объяснил сотрудник компании, расположенной за соседней дверью. — Сюда полиция приезжала, люди приходят недовольные».

Никакого объявления о причине закрытия офиса нет, не написано, куда они переехали. Однако указан телефон компании. Но по нему никто не отвечал.

Ольга вспомнила, что ранее предприниматель говорил, что представляет в Твери одну московскую строительную компанию. Девушка решила отыскать Александра через эту фирму. Однако там сказали, что тверской предприниматель не является их представителем, но этот человек хорошо им знаком. Он планировал представлять компанию в Московской области, ранее с ним был заключён договор. Сейчас на предпринимателе висит долг перед московской компанией около полумиллиона рублей.

Ольга написала заявление в Московский отдел полиции. Как оказалось, на тот момент там уже было на рассмотрении 7 заявлений на руководителя компании «ТверьТехноКомплекс».

Сколько ещё человек пострадало от действий этой фирмы — не известно. Tverigrad.ru будет следить за развитием событий.

495
В Тверской области молодой мужчина погиб под колёсами поезда: От полученных травм 29-летний парень скончался на месте. Как сообщает konakovograd.ru,  вечером возле станции Черничная в Конаковском районе на перегоне Решетниково — Завидово,  участка Москва-Тверь поезд сбил мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения пытался перейти с платформы на платформу через железнодорожные пути. О том, что молодой человек был пьян, сообщил его приятель, он также сказал,
02 августа 2021 в 15:07

В Тверской области молодой мужчина погиб под колёсами поезда

От полученных травм 29-летний парень скончался на месте. Как сообщает konakovograd.ru,  вечером возле станции Черничная в Конаковском районе на перегоне Решетниково — Завидово,  участка Москва-Тверь поезд сбил мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения пытался перейти с платформы на платформу через железнодорожные пути
Спартакиада по конному спорту вернулась в Тверскую область: В Конаковском районе прошла 5 летняя Спартакиада молодежи России по  конному спорту. В Тверскую область приехали команды из 22 субъектов страны. Результаты соревнований были объявлены 29 июля. Три дня спортсмены выходили на арену и сражались за призовые места в конном троеборье. Они прошли несколько испытаний: манежная езда, кросс и конкур. Борьба была очень напряженной, признается
31 июля 2021 в 11:11

Спартакиада по конному спорту вернулась в Тверскую область

В Конаковском районе прошла 5 летняя Спартакиада молодежи России по  конному спорту. В Тверскую область приехали команды из 22 субъектов страны. Результаты соревнований были объявлены 29 июля. Три дня спортсмены выходили на арену и сражались за призовые места в конном троеборье. Они прошли несколько испытаний: манежная езда, кросс и конкур
В Конаковском районе Юлия Саранова встретилась с единомышленниками: Говорят, что доброволец – это состояние души, призвание и способность быть нужным в трудную минуту. Добровольцы есть повсюду, и очень важно, чтобы, объединив свои усилия, они смогли оказать поддержку как можно большему количеству людей. Так считает руководитель Тверского добровольческого центра "МыВместе" Юлия Саранова, по инициативе которой по всей Тверской области создаются центры волонтерской помощи.          
30 июля 2021 в 14:47

В Конаковском районе Юлия Саранова встретилась с единомышленниками

Говорят, что доброволец – это состояние души, призвание и способность быть нужным в трудную минуту. Добровольцы есть повсюду, и очень важно, чтобы, объединив свои усилия, они смогли оказать поддержку как можно большему количеству людей. Так считает руководитель Тверского добровольческого центра "МыВместе" Юлия Саранова, по инициативе которой по всей Тверской области создаются центры волонтерской помощи