" />
 
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
09:30В Тверской области у медиков незаконно вычли налоги из "коронавирусных" доплат
09:27Сайты с поддельными медицинскими справками попали в “черный список” в Тверской области
19:05Сбербанк сделал оплату проездных удобнее
09:21Восемнадцатилетняя девушка на внедорожнике устроила ДТП в Тверской области
09:00В Тверской области у медработников взымали налог с ковидных выплат
09:19Патологоанатом и санитарка из ЦРБ в Тверской области осуждены за мошенничество
08:55В Твери был пожар в бизнес-центре "Ямской"
09:07Врач и санитарка в Тверской области вскрывали трупы за деньги
09:01В Твери перекрыли шесть улиц
09:0018-летняя девушка-водитель попала в больницу после ДТП в Тверской области
08:51Жители поселка в Тверской области были лишены уличного освещения
08:43С работников Конаковской ЦРБ незаконно взимали налог
08:39Рано утром в Твери загорелся бизнес-центр "Ямской"
08:07Жители Твери сняли на видео серьёзный пожар в бизнес-центре "Ямской"
08:00На вокзале в Твери судебные приставы искали пассажиров-должников
07:59В Твери горел бизнес-центр "Ямской"
07:48Двойка Степановой и Орябинской вышла в финал Олимпиады в академической гребле
13:46Государство компенсирует россиянам траты на газификацию
08:17Тверской брэнд в действии
08:49Разменял полста
23:07Последняя инстанция
18:18Все могут короли
08:07Важу устранили
08:12Медики больше не заслуженные
08:29На область повесили собак
11:41Время собрать яблоки
11:53Откровения Виктора Васильевича
12:03Люда, Люда — Amore,Amore
06:00Митрополит Амвросий: С Богом нужно разговаривать, можно жаловаться и возмущаться
07:07Житель Тверской области выращивал на своем огороде коноплю
08:0018-летняя жительница Тверской области, отправившись за шавармой, украла телефон у знакомого
09:59В Твери пройдут бесплатные показы короткометражных фильмов всероссийского Фестиваля уличного кино
23:14В Тверской области по программе "Оборотный капитал" финансовую помощь предоставят восьми предприятиям
22:48В Тверской области еще восемь предприятий получат поддержку по программе "Оборотный капитал"
22:30В Тверской области водитель потерял сознание во время движения автомобиля
22:27Восьми предприятиям Тверской области предоставят поддержку по программе "Оборотный капитал"
22:08Врач-патологоанатом и санитарка Нелидовской ЦРБ осуждены за мошенничество
21:45В Твери из-за ремонта временно перекроют несколько улиц
21:43Тверские приставы вынудили алиментщика погасить солидную задолженность
21:30Тверскую область может накрыть ливнем
21:30В Тверской области священник крестил осужденных
21:12Под Тверью ликвидировали крупную несанкционированную свалку
21:05На территории Тверской области нашли 13 миномётных мин
20:58Из-за ревности жительница Твери ударила кухонным ножом приятеля
21:00Горьковка приглашает на встречу с тверскими авторами и их книгами
20:56В киноисторию о советских разведчиках попал реконструктор из Тверской области
20:44В Тверской области мужчина вырастил шесть килограммов конопли
20:28В Кашине креативно оформили пешеходные переходы
20:30Тверской фотограф показал историю памятника сержанту Владимиру Елизарову
20:31В Тверской области за сутки обнаружены 22 боеприпаса времен войны
"Мой гектар": время воплощать мечту на своей земле: Проект "Мой гектар" помогает будущим землевладельцам льготно приобрести участок земли и развивать его в коллективе. "Новые колхозы?" – спросите вы. Нет, 50 новых посёлков в Тверской и Московской областях.
>
22 июля 2021 в 10:11

"Мой гектар": время воплощать мечту на своей земле

"Мой гектар": время воплощать мечту на своей земле: Проект "Мой гектар" помогает будущим землевладельцам льготно приобрести участок земли и развивать его в коллективе. "Новые колхозы?" – спросите вы. Нет, 50 новых посёлков в Тверской и Московской областях.
>

Проект «Мой гектар» помогает будущим землевладельцам льготно приобрести участок земли и развивать его в коллективе. «Новые колхозы?» – спросите вы. Нет, 50 новых посёлков в Тверской и Московской областях.

Корреспондент Tverigrad.ru встретился в онлайн-формате с организаторами проекта, по итогам встречи и написан данный материал.

Ещё недавно многие россияне с трудом могли себе представить, что воплотят свою мечту на родной земле – будь то пашня или площадка для отдыха, сад или огород, а может быть – то, что ещё никто не реализовал. Основными препятствиями были цены и бескрайние просторы, к которым не подступиться. Вроде они чьи-то, но заброшены и не обрабатываются. На запрос общества, наконец, появилось предложение.

Вопрос зрел – ответ спел!

В 2016 году всем жителям страны по федеральной программе обещали гектар земли на Дальнем Востоке. Проект «Дальневосточный гектар» востребован у жителей самых разных субъектов Российской Федерации. Есть среди них и тверичане.

Весомой альтернативой поездке на Дальний Восток и организации там своего хозяйства в ЦФО стал проект «Мой гектар». Проект так же, как и госпрограмма, стартовал пять лет назад – уже есть первые позитивные результаты. И, надо сказать, гектар по нему помогают получить не просто в аренду, как в госпрограммах, а сразу в собственность.

Всего с 2016 года организовано 50 посёлков, в которых собственниками земли стали более 5 тысяч россиян, 25 тысяч гектаров земли находятся в стадии развития. Кроме того, что проект даёт инициативным жителям региона реализовывать свои мечты, обработка земли – это ещё и сохранение фонда сельскохозяйственных земель, об этом Tverigrad.ru писал в предыдущем материале рубрики. К проекту могут подключиться и предприниматели по агротуризму, которые практикуют садоводство, пчеловодство, сыроварение и т.д., к работе с ними компания подходит индивидуально.

По предложению проекта «Мой гектар» любой желающий может получить в собственность участок площадью 1 гектар от 100 тысяч рублей в Московской и Тверской областях.
Земельные участки предлагает в собственность компания «Большая земля», которая уже 12 лет работает на рынке недвижимости. Это она реализует уникальный для Российской Федерации проект «Мой гектар».

Это ваша земля

На сегодняшний день полсотни посёлков проекта объединяют 80 тысяч гектаров территории в Тверской области и Подмосковье (всего компании принадлежит более 500 тысяч гектаров). В планах на 2021 год организация ещё более двух десятков поселений. Подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте.

Проект «Мой гектар», который призван обеспечить всех желающих землёй, стартовал в регионе в 2016 году. Лидером по воплощению в жизнь земледельческой мечты стал Ржевский район. Всего на территории муниципалитета организовали 895 участков по 1 гектару и введено в оборот более 1,4 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель.

– Никто на рынке до этого не давал возможность приобрести участок площадью целый гектар по доступной цене, но и это не самое главное. Мы создали целую систему коллективного развития территории, позволяющую собственникам участков получить в итоге всю необходимую инфраструктуру, достойную современного коттеджного поселка,

– подчеркнула заместитель генерального директора «Большая земля» Инна Дёмкина.

В планах компании – более 4,8 миллиардов рублей инвестиций в территорию региона. Напомним, губернатор Тверской области Игорь Руденя назвал комплексное развитие сельской местности одним из приоритетных направлений работы. Тогда и гости из других регионов смогут попробовать себя в качестве тверских фермеров. Подобные проекту «Мой гектар» частные проекты в любой отрасли способствуют экономическому росту области, это очевидно.

Локация – здоровье нации

В Тверской области есть места с хорошей экологией. Среди них и земли вблизи рек Волга, Осуга, Вазуского водохранилища и т. д. Все 50 посёлков расположены рядом с населёнными пунктами – это решает вопрос с транспортом. Таким образом, и население будет стремиться трудиться, что называется, на земле и оставаться в сельской местности. Дополнительный стимул это ещё и создание новых рабочих мест в регионе – только в Лихославльском районе «Мой гектар» планирует в течение 5 лет создать 350 рабочих мест.

Программу поддерживает и российский Союз садоводов. Более того, те самые принципы коллективного развития, присущие садовым общества в бывшем Советском Союзе, успешно применены в проекте «Мой гектар», только в цифровом формате. На всех территориях поселков проекта можно организовать объединения собственников земли, которые развивают территорию, опираясь на добрососедские отношения.

По статистике проекта, которая есть у Tverigrad.ru, 60% покупателей приобретают гектар для того, чтобы строить там дачи. Возводить здания собираются в течение 3-5 лет. Многие из них – жители Москвы и Подмосковья в возрасте 35 лет.

– Приобретая участок на старте, вы совместно с организатором проекта становитесь девелопером своего участка и посёлка. На горизонте 2-3 лет вы получите участок уже в комплексно развитом посёлке, где проведены все коммуникации, дороги, электричество,

пояснил директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин.

Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин.

Все этапы работы в посёлках чётко регламентированы, а по желанию собственников, процесс контролирует специально созданная управляющая компания. Она берёт на себя организацию транспортной инфраструктуры, строительство коммуникаций по доступным ценам и т.д.

На сайте проекта воспользуйтесь конструктором участка, чтобы визуализировать развитие своего гектара.

Основная цель управляющей компании «Мой гектар» — объединение жителей-единомышленников и автоматизация процессов, информационная поддержка и помощь в решении административных проблем. Помимо технологических вопросов, управляющая компания берёт на себя функцию и коммуникатора, что крайне важно.

Через интернет-систему «Большая земля» или мобильное приложение «Мой гектар» собственник может влиять на процессы, происходящие в его посёлке. Голосовать по тем или иным вопросам, узнавать информацию и т.д. Кемпинги, детские сады, краудфандинговые проекты – всё это могут воплотить в жизнь «селяне».

– В основе проекта «Мой гектар» – не просто передать подготовленную землю собственнику, чтобы он там уже реализовал свой проект. Это целая система по управлению процессами коллективного развития сельских территорий с возможностью принимать участие в голосованиях, выбирать орган управления поселком, влиять на ход развития общих территорий, возможность выбирать, какие социальные или спортивные объекты появятся для жителей. Проект непрерывно развивается, мы автоматизировали все процессы и хотим, чтобы у каждого россиянина был свой большой участок земли под дачу, бизнес или родовое поместье»,

резюмирует беседу заместитель директора по региональному развитию Илья Бунин.

Таким образом, «Мой гектар» – это не только возможность приобрести участок, но и взрастить на нём своё собственное будущее. К такому выводу мы пришли, закончив диалог с командой проекта. Что ж, если в регионе появляются проекты, развивающие Тверскую область, однозначно, это положительный фактор для экономики.

Текст – Татьяна Ларина.

126
В Твери +106 зараженных. Карта коронавируса в Тверской области за 26 июля: В каких районах новые случаи, рассказали в региональном оперштабе.
26 июля 2021 в 12:29

В Твери +106 зараженных. Карта коронавируса в Тверской области за 26 июля

В каких районах новые случаи, рассказали в региональном оперштабе
В Тверской области будут реализованы новые крупные инвестиционные проекты: Общий объем инвестиций в реализацию двух проектов составит более 1,1 млрд рублей, планируется создание 35 новых рабочих мест.
23 июля 2021 в 17:11

В Тверской области будут реализованы новые крупные инвестиционные проекты

Общий объем инвестиций в реализацию двух проектов составит более 1,1 млрд рублей, планируется создание 35 новых рабочих мест
Житель Тверской области пропал по пути из аэропорта Шереметьево: Михаила Крюченкова ищут с 21 июля.
23 июля 2021 в 07:00

Житель Тверской области пропал по пути из аэропорта Шереметьево

Михаила Крюченкова ищут с 21 июля
В Тверской области построят новые высокотехнологичные заводы: Определены первые резиденты  под Тверью.
21 июля 2021 в 15:24

В Тверской области построят новые высокотехнологичные заводы

Определены первые резиденты под Тверью