В Твери в соцсетях распространяют новый фейк о спецоперации на Украине

Опубликовал Александр Конаковский 01/05/2022 в 14:44, просмотров 981, источник

Информацию распространяет телеграм-канал, не раз уличённый в публикации откровенно лживых материалов.

В соцсетях распространяются сообщения о якобы размещённых в центре Твери баннерах провокационного содержания. На фотографиях видно банеры с нецензурными провокационнами надписями, размещёнными якобы внутри блока остановочных павильонов на Тверском проспекте. Но на самом деле фотографии таких баннеров — это фейк, очень «грязная» и неумелая работа в «фотошопе». Это подтверждается реальными фото с места, сделанными сегодня.

В период проведения на территории Украины специальной военной операции идет информационная война против России. Жертвами, вольными или невольными, становятся мирные граждане – чаще всего пользователи социальных сетей, черпающие информацию из недостоверных источников или же те, кто додумывает события самостоятельно. Такие люди очень часто попадают в информационные ловушки, тщательно подготовленные пропагандой Запада. Под впечатлением от фейковых видеороликов и новостей, активно обсуждают их, репостят и так далее. Таким образом, они встают в один ряд с провокаторами, которые изготавливают враждебный для нашей страны контент, и соответственно, должны быть готовы понести наказание за такие действия в соответствии с законодательством.

Принимая участие в интернет-дискуссиях, нужно четко понимать, что за комментарии, дискредитирующие действия Вооруженных Сил РФ, а также за распространение в соцсетях непроверенной, провокационной информации о событиях на Украине, предусмотрена серьезная ответственность, как административная (статья 20.3.3. КоАП РФ), так и уголовная (статьи 207.3 и 280.3 Уголовного кодекса РФ).

В качестве неотвратимого наказания в лучшем случае последует штраф на десятки тысяч рублей. Однако «административкой» такие выходки заканчиваются в лучшем случае. В зависимости от тяжести последствий провокаторов может ждать тюремный срок — до 15 лет. За призывы к участию в несанкционированных акциях, равно как и вовлечение подростков в подобную противоправную деятельность, также предусмотрена ответственность.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ