ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
17:48Полицейские раскрыли загадочное убийство в Тверской области
17:49Нашли погибшим 35-летнего жителя Твери Алексея Подоляко
17:36Под Бологом убили жителя Мурманской области, приехавшего покупать дом
17:41В сетевых магазинах Твери торговали фальсифицированной молочкой
17:30В Тверской области фермеров поддержат деньгами
17:34Кимрские школьники побывали на экскурсии в Совете Федерации
17:29В Твери преобразили детскую площадку в Мигалово
17:09На Тверь надвигается сильный дождь
17:16"Только вперед!": в День предпринимателя бизнесмены из Тверской области строят планы развития компаний
17:12В Тверской области будут судить виновника смертельного ДТП на трассе М-9
16:58В Сербии почтили память тверского земляка профессора Николая Салтыкова
17:07Игорь Руденя обсудил с предпринимателями актуальные вопросы экономики в совеременных реалиях
17:00В Твери перекроют бульвар Ногина
16:57В Тверской области вынесен приговор "черным риэлторам", утопившим хозяйку двух квартир и сжегшим заживо ее мужа
16:59В Твери на полторы недели перекроют проезд по бульвару
16:29Верхневолжских предпринимателей максимально привлекут к значимым проектам региона
16:49Избиратели одобрят закон о наделении Президента дополнительными полномочиями
16:11Тверичи могут сэкономить 30% от годовой абонентской платы за связь билайн
16:27Россияне рассказали, какие товары нужно импортозаместить в первую очередь
16:21Российскую международную автостраховку отказались признавать за границей
16:31Тверская область присоединится к всероссийской акции "Библионочь"
16:43В Тверской области мужчина зарегистрировал у себя дома мигранта и пожалел об этом
16:40Лоси продолжают выходить на дороги в Тверской области
16:44Вынесли приговор "чёрным риелторам", совершившим жестокие убийства в Тверской и Ярославской областях  
16:29Фонд "Константа" помог матери-одиночке отремонтировать квартиру
16:19Домкрик: как не купить квартиру с жильцом
16:10В День Волги сотрудники АтомЭнергоСбыт провели субботник на Мигаловской набережной
16:13Купить нельзя продать: операции с наличной валютой в Твери
16:12В Тверской области пройдет XXIII Волжский Крестный ход
15:13Суд вынес приговор чёрным риэлторам, которые утопили женщину и сожгли мужчину
16:03Полицейские научили, как избежать мошенников на "Авито" и лжеброкеров
16:05Тверская епархия объяснила, откуда в вышневолоцкой реке взялась икона
16:00В Тверской области мужчина записал на телефон нецензурную брань разгневанной пенсионерки
15:58В Тверской области прошел арт-субботник "Кимрские маяки"
15:44Члены Совета Законодательного Собрания Тверской области провели рабочую встречу с руководством Московской городской Думы
15:43Пилотам военно-транспортной авиации из Твери вручены госнаграды
15:33В Тверской области пропал 54-летний мужчина
15:35Суд вынес приговор чёрным риэлторам, которые топили и жгли людей
15:30Тверские полицейские задержали в Краснодаре мошенника, предлагавшего интимные услуги
15:16В России создали народную базу данных о пленных, убитых и пропавших без вести украинских военнослужащих
15:12ЕГЭ будут контролировать свыше 131 тысячи видеокамер "Ростелекома"
15:16В Тверской области ищут волонтеров для помощи енотовидной собаке
15:05В Твери мужчина заплатил за секс 12 000 рублей, но услугу ему не оказали
15:04Депутат Законодательного Собрания Тверской области высказался о спецоперации на Украине
14:41В Пролетарском районе Твери сбили мотоциклиста
14:37В Твери включили два новых светофора
14:36Акция "Библионочь" традиционно пройдет в Верхневолжье
14:27ЕГЭ будут контролировать свыше 131 тысячи видеокамер "Ростелекома"
14:18В Твери временно перекроют бульвар Ногина
14:10Мегафон для школьников и студентов предлагает новую опцию pre-5G
5-летний мальчик под Тверью бросился на самокате под колеса машины: Нравоучительное видео опубликовано в сообществе Михайловское сельское поселение 2 мая. На записи с видеорегистратора видно, что водитель двигается по селу Васильевскому Калининского района Тверской области. На улице множество людей: кто-то ждем мусоровоз, кто-то гуляет, на велосипедах катаются дети, даже по газону едет девушка на лошади. Из-за такого большого количества участников дорожного движения автор видео едет
02 мая 2022 в 14:05

5-летний мальчик под Тверью бросился на самокате под колеса машины

5-летний мальчик под Тверью бросился на самокате под колеса машины: Нравоучительное видео опубликовано в сообществе Михайловское сельское поселение 2 мая. На записи с видеорегистратора видно, что водитель двигается по селу Васильевскому Калининского района Тверской области. На улице множество людей: кто-то ждем мусоровоз, кто-то гуляет, на велосипедах катаются дети, даже по газону едет девушка на лошади. Из-за такого большого количества участников дорожного движения автор видео едет

Нравоучительное видео опубликовано в сообществе Михайловское сельское поселение 2 мая. На записи с видеорегистратора видно, что водитель двигается по селу Васильевскому Калининского района Тверской области. На улице множество людей: кто-то ждем мусоровоз, кто-то гуляет, на велосипедах катаются дети, даже по газону едет девушка на лошади. Из-за такого большого количества участников дорожного движения автор видео едет медленно и аккуратно.

Приблизившись к лошади, заметив встречные машины, водитель притормаживает почти до полной остановки, потому что в этом месте к тому же на краю дороги стоит мальчик на самокате. И когда, казалось бы, мальчик пропускает машину, и она может ехать, ребенок принимает решение переехать на противоположную сторону дорогу и буквально бросается под колеса.

Как пишут местные жители, это видео наглядно показывает, что селу Васильевскому остро необходимы искусственные неровности на проезжей части для принудительного снижения скорости водителей.

Выяснилось, что водители и вовсе в Васильевском не главные, как привыкло большинство. На въезде в село по обеим сторонам установлены знаки 5.21 «Жилая зона», которые ограничивают скорость движения автотранспорта до 20 километров в час и дают преимущесмтво в движении именно пешеходам.

Проблема села Васильевского в том, что на обеих улицах уложен новый асфальт, и многие водители игнорируют требования знаков, разгоняются по деревне, по словам местных жителей, аж до 80 километров в час. При этом, Васильевское — крупное село, и в летнее время здесь очень много детей, которые катаются по дороге на роликах, самокатах, велосипедах, просто бегают и играют.

Жители, сделавшие дорогу в селе в два этапа по Программе поддержки местных инициатив, признаются, что заручились обещаниями местной администрации после ремонта дороги установить в селе «лежачие полицейские», но на днях получили письменный отказ. Чиновники из Михайловского сельского поселения пишут, что «полицейские» «не являются обязательными элементами обустройства дороги в с. Васильевском» и в настоящее время не видят возможности их установить, одновременно с этим сообщая, что «в случае осложнения ситуации, данный вопрос будет рассмотрен повторно». Такую формулировку жителям предложил и.о. главы администрации Михайловского сельского поселения Михаил Гелевер. Что такое «осложнение ситуации», жители не понимают, предполагая, что это пострадавшие под колесами дети.

Местные чиновники ждут несчастных случаев, чтобы рассмотреть вопрос повторно. Потому что мы не понимаем, что такое осложнение и без того напряженной ситуации, когда в деревню приехало множество детей на праздники, когда летом из будет еще больше. Вероятно, это дорожно-транспортные происшествия. Не хочется даже думать об этом. Мы не верим, что такой цинизм бывает. Это же дети, они хоть и осторожны на дорогах, но не всегда справляются с управлением велосипедом или могут растеряться, как этот мальчик на самокате. Если бы он перебегал дорогу перед лихачом, даже страшно подумать, что могло бы произойти. А ему ведь всего 5 лет,  — рассказывает староста села Васильевского Наталия Розанова.


При этом, как рассказали ТОП Тверь местные жители, для органов местного самоуправления не нужна «никакая аварийная статистика», они могут обеспечивать безопасность на местных дорогах, исходя из запросов жителей и логики здравого смысла. Чиновники же, судя по ответу жителям, все же руководствуются «аварийностью» и считают, что знака «Жилая зона» достаточно. Доводы жителей, что этот знак игнорируется водителями, чиновники не услышали.

Опубликовав видео с мальчиком на самокате, жители громко призывают всех причастных обратить внимание на их проблему, которых теперь две: лихачи и равнодушные органы местного самоуправления.

Жители продолжат писать много и всюду, каждый день, пока в Васильевском не будет принудительно снижена скорость автотранспорта до положенного знаками «Жилая зона» 20 километров в час, отмечают общественники. Почему нам всегда нужно ждать самого плохого, каких-то осложнений, ведь нужно предоствратить и исключить любые ДТП в селе. Это ведь самое мудрое и верное решение, которое, к сожалению, почему-то никак не принять, рассказывает староста. Мы: педагоги и родители, бабушки и дедушки, учим детей безопасности на дороге, но дети — не взрослые, у них понимание мира другое — не взрослое в силу своих лет и неопытности. На видео явно видно, что ребенок просто забыл в какую сторону надо отъехать на самокате, чтобы избежать опасности и сделал он это не специально. И я обращаю внимание на то, как в нашем селе ведут себя на дороге наши дети. По их поведению видно, что они стараются соблюдать правила, но от случайностей никто не застрахован. А вот, чтобы в случае возникновения такой случайности не произошло трагедии, надо соблюдать скоростной режим. В жилой зоне надо быть предельно осторожным за рулём своего авто. Но, увы, у многих «героев быстрой езды» тумблер в мозгу не срабатывает на соблюдение ПДД. Вот мы и хотим защитить своих детей и людей от таких «героев».

95
Житель Тверской области попал под суд из-за "мертвой души": В городе Конаково Тверской области мужчина попал под суд из-за мертвой души. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Как рассказали в ведомстве, 53-летний местный житель за две тысячи рублей согласился зарегистрировать у себя мигранта из Республики Таджикистан. Мужчина поставил иностранца на учет в своей квартире, но по факту гость там никогда не проживал. В отношении
26 мая 2022 в 09:37

Житель Тверской области попал под суд из-за "мертвой души"

В городе Конаково Тверской области мужчина попал под суд из-за мертвой души. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Как рассказали в ведомстве, 53-летний местный житель за две тысячи рублей согласился зарегистрировать у себя мигранта из Республики Таджикистан. Мужчина поставил иностранца на учет в своей квартире, но по факту гость там никогда не проживал
Наибольшее число туристов планируют провести отпуск на Волге этим летом: Тверская область не единственный регион на Волге, но здесь надеются на высокий турпоток.
23 мая 2022 в 21:01

Наибольшее число туристов планируют провести отпуск на Волге этим летом

Тверская область не единственный регион на Волге, но здесь надеются на высокий турпоток
У Ржевского мемориала Советскому солдату выступил сводный хор в составе 400 человек: Мероприятие состоялось в рамках V юбилейного Международного фестиваля хоров мальчиков и юношей "Волжский хоровой собор".
21 мая 2022 в 17:42

У Ржевского мемориала Советскому солдату выступил сводный хор в составе 400 человек

Мероприятие состоялось в рамках V юбилейного Международного фестиваля хоров мальчиков и юношей "Волжский хоровой собор"
Пропавший 18-летний житель Торжка вернулся домой: Молодого человека искали с 16 мая.
20 мая 2022 в 13:13

Пропавший 18-летний житель Торжка вернулся домой

Молодого человека искали с 16 мая