"Dhaba": колоритный ресторан и аутенчиные блюда индийской кухни
Одна из самых популярных кухонь мира раньше не была полноценно представлена в Твери. Но с открытием ресторана «Dhaba» любителей этого гастрономического направления стало значительно больше.
Словом «Дхаба» в Индии называют придорожные кафе для путешественников, где можно насладиться традиционной домашней едой. Для одних это знакомство с оригинальными вкусами и пряными восточными ароматами, а для других – возможность подкрепиться в дороге свежеприготовленными сытными блюдами.
Секрет успеха гастрономического места — в разнообразии блюд аутентичной кухни Индии и просторном колоритном зале. «Dhaba» — сетевой ресторан, и первый из них открыт индусами в Москве.
— Для гостей это нетривиальная кухня именно в Твери. Это необычно, повара у нас индусы, они, можно сказать, душу вкладывают в свою работу, когда готовят — песни поют. А еда — она чувствует, это очень важно. Отзывов положительных очень много, именно на словах: за атмосферу, за душевность, за теплоту,
— с радостью отмечает администратор ресторана «Dhaba» Галина Большакова.
Все специи, рис басмати и немало других ингредиентов привозят из Индии специально для ресторана. Смеси приправ в сочетании с разными продуктами придают необыкновенный вкус, например, курице или овощам. Новое прочтение знакомых продуктов открывают и традиционные индийские способы приготовления.
— Есть блюда тандури. Например, вот эта курица Мург Малай Тикка. Она маринуется в сметане, сливках с ореховой пастой кешью и различными специями: кардамоном, перцем, кориандром и другими. А в качестве закуски или перекуса в Индии популярны такие вегетарианские пирожки самоса. Для начинки используется картофель, горошек, кешью и приправы. Подаются с соусом, — рассказывает шеф-повар ресторана «Dhaba» Бхагвати.
Особый акцент в индийской кухне, конечно же, в изобилии специй: карри, масала и другие. Они сочетаются с мясом, рыбой, сыром или овощами.
В аутентичной версии блюда достаточно острые, но в ресторане «Дхаба» шеф-повар предлагает гостям самим выбирать насыщенность специй или вовсе минимизировать остроту блюда. Чтобы прочувствовать и раскрыть вкус разных видов карри, индусы рекомендуют их сочетать с рисом и, например, лепешками тандури.
И, конечно, палитру вкусов завершит традиционный индийский чай масала, приготовленный путем кипячения черного чая в молоке и воде со смесью трав, специй и имбиря.
Колорит кухни дополняет стилизованный интерьер и вечера индийской музыки и танцев, которые проходят по выходным. Двухуровненвый зал ресторана «Dhaba» и сцена отлично подходят и для полноценных концертов, поэтому здесь нередко выступают вокалисты, музыканты и группы.
И, конечно, здесь отмечают праздники и дни рождения. Для именинников действует 10% скидка на кухню: за неделю до дня рождения и неделю после.
Как говорит команда ресторана «Dhaba», отличным знакомством с индийской кухней может стать и бизнес-ланч из трёх блюд, на выбор — стандартный и вегетарианский вариант. Действует доставка по городу. «Dhaba» открыта в торговом центре «Рубин» и работает ежедневно с 11 утра до 11 вечера.
В Конакове поймали сбытчицу наркотиков. Об этом 29 июня рассказали в УМВД России по Тверской области. 20-летнюю девушку, подозреваемую в попытке сбыта наркотиков, задержали на улице Васильковского. Полицейские нашли у неё 17 полимерных свёртков с порошкообразным веществом. Согласно результатам экспертизы, на которую направили три свёртка, содержимое оказалось наркотическим средством α-PVP, относящимся к группе психостимуляторов