ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
21:54Audi Q5 сбил ребенка на велосипеде в Тверской области
21:45Престарелый водитель старенького "Москвича" спровоцировал ДТП в Тверской области
21:37В Тверской области чиновники не спешили выделять жилье сироте
21:29В Твери с мая не могут найти пропавшего Дениса Кокошникова
21:06В МЧС сообщили, что пожар не угрожает деревне Люшино Калининского района
21:15В Википедии написали об огромном руднике с рабами в Кашине
20:55В Тверской области оштрафовали упрямого арендатора запущенных сельхозугодий
20:48Жилой дом сгорел в Тверской области
18:17Очаг тления торфа ликвидировали под Тверью
20:30В Тверской области отменили ПЦР-тесты на коронавирус для свиданий с осужденными
20:277-летний велосипедист-нарушитель попал под колёса иномарки в Тверской области
20:13В Тверской области Audi Q5 сбила 7-летнего мальчика на пешеходном переходе
20:12На железнодорожном вокзале в Твери задержали наркомана с "синтетикой"
19:49В Удомле автомобилист сбил семилетнего ребенка на переходе
19:33Установлена личность погибшего, обнаруженного в реке под Тверью
19:28В Тверской области постового приговорили к условному сроку за помощь осужденному
19:30В Твери пройдёт персональная выставка художника Александра Замятина
19:0686-летний водитель протаранил машину дорожных рабочих под Торжком
18:58Чиновницу в Тверской области наказали за волокиту
18:49Украинский военнопленный рассказал о военных преступлениях своего командира
18:49В Тверской области пенсионеры на легковушке протаранили МАЗ дорожников
18:37Производство мяса и молока в Тверской области растет
18:43"Москвич" протаранил установку для ямочного ремонта в Тверской области
18:34Большая распродажа аксессуаров и гаджетов в билайне
18:37Украинец заплатил 6 тысяч долларов, чтобы его детей не призвали в армию
18:29В Тверской области полицейский вступил в неслужебные отношения с преступником
18:02К 33-градусной жаре на выходных в Тверской области добавятся дождь и гроза
18:21В Тверской области пенсионеров будут судить за жестокое обращение с животными
18:15Легковушка съехала в кювет в Тверской области. Есть пострадавший
18:00Студентов-волонтёров Тверского госуниверситета наградил ректор
18:00На стройке в Твери упавшая с высоты арматура убила рабочего
17:35"Константа" и Минсемьи Тверской области заключили соглашение о сотрудничестве
17:55Социальная догазификация в Тверской области идёт с опережением графика
17:48В Тверской области наградили медиков, спасавших пострадавших в пожаре в НИИ
17:46В Тверском императорском дворце открылась выставка экслибрисов итальянских мастеров XX века
17:27Пожилая пара предстанет перед судом за жестокое убийство котят молотком
17:38В Твери следователи начали проверку по факту гибели мужчины на стройплощадке
17:31В Тверской области начался масштабный сенокос
17:26От удара арматурой по голове в Твери погиб строитель 
17:11В Твери на стройке погиб сотрудник
17:11Игорь Руденя наградил медиков за спасение пострадавших на пожаре в НИИ
17:15Сельскохозяйственные организации Тверской области наращивают производство мяса и молока
17:15В Тверской области впервые пройдет Всероссийский фестиваль исторической реконструкции "Василевский стан 2022"
16:56В Твери открывается выставка в честь 550-летия путешествия Афанасия Никитина
17:01В Тверской области в ДТП пострадал пассажир вылетевшей в кювет легковушки
16:45Губернатор Игорь Руденя и глава Твери Алексей Огоньков обсудили ход ремонта улично-дорожной сети в Твери
16:37В Твери усилен контроль за соблюдением мер безопасности на водных объектах
16:45Жители Торжка жалуются на опасные игры детей в заброшенном здании
16:42Россиян перестанут штрафовать за мелкие нарушения правил дорожного движения  
16:32Клиенты российских банков смогут ограничивать онлайн-операции
Губительный загар: врач предупредил об опасности длительного пребывания на солнце: Онкодерматолог центра им. Аваева дал советы жителям Тверской области, как правильно загорать, не навредив себе и рассказал, кому загар противопоказан.
15 июня 2022 в 10:54

Губительный загар: врач предупредил об опасности длительного пребывания на солнце

Губительный загар: врач предупредил об опасности длительного пребывания на солнце: Онкодерматолог центра им. Аваева дал советы жителям Тверской области, как правильно загорать, не навредив себе и рассказал, кому загар противопоказан.

Онкодерматолог центра им. Аваева дал советы жителям Тверской области, как правильно загорать, не навредив себе и рассказал, кому загар противопоказан.

В Тверскую область пришло долгожданное лето, наконец-то установилась очень тёплая погода. Тверичане уже открыли купальный сезон и начали принимать солнечные ванны. Но так ли безопасно загорать под знойным летним солнцем?

В рамках подготовки серии материалов о борьбе с онкологическими заболеваниями заведующий отделение онкодерматологии ГБУЗ «Центр им. Аваева», кандидат медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии с курсом косметологии ФГБОУ ВО Тверской ГМУ Минздрава России Владислав Дубенский рассказал о том, чем вредно долгое пребывание на солнце без должной защиты кожи.

— Солнце в первую очередь опасно ультрафиолетом. Ультрафиолет может вызывать фотостарение кожи. С возрастом ущерб от воздействия ультрафиолета накапливается и суммируется, это может приводить и к раку кожи, развитию меланом, — рассказывает специалист.

Ультрафиолет делает кожу более грубой, ускоряет процесс появления морщин. Но самое опасное – рак кожи. Неважно, сколько вам лет, или какого цвета ваша кожа. Риск увеличивается в зависимости от времени пребывания на солнце, длины волны и глубины воздействия ультрафиолетового излучения. Больший риск получить рак кожи у тех, у кого она светлая.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» тверские онкологи получают современное высокотехнологичное оборудование. Одновременно с внедрением новейшей аппаратуры внедряются инновационные методы лечения онкологических заболеваний. В частности – рака кожи и меланомы. Добавим, в Тверской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году была принята региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Особое внимание при её реализации уделяется первичной профилактике онкологических заболеваний.

Но болезнь лучше предупредить, нежели потом лечить. Защита кожи от ультрафиолета крайне необходима. И сегодня существует масса возможностей для этого.

— Во всех приложениях погоды на смартфонах есть ультрафиолетовый индекс. Как только он равен или больше трёх, необходимо уже защищаться. Самая надежная защита – это одежда, головные уборы. Второй вариант – крема с SPF-фактором. И как только ультрафиолетовый индекс больше трёх, необходимо наносить крем на все открытые участки кожи каждые два часа. В том числе есть и детские средства. У нас детей, увы, не берегут, а для детей это как раз актуально, — говорит Владислав Дубенский.

Фактор SPF (Sun Protection Factor, — ред.) отвечает за блокировку ультрафиолетовых лучей типа «b», которые частично проникают сквозь облака и фильтруются окнами, помогают красиво загореть, но могут стать причиной покраснения и ожога. Цифровое обозначение, которое показывает степень защиты, в нашей стране, как правило, от 5 до 50+. Лучше выбирать крем с максимальной степенью защиты.

— В целом на сегодняшний день те крема, что продаются в аптеках, они все достаточно качественные. Здесь надо смотреть только на фактор защиты. То есть как раз SPF-фактор. Крем должен защищать и от ультрафиолета «а» и от ультрафиолета «b» — это самое главное, — обозначил специалист.

Тверичанам стоит помнить, что в любое время интенсивность ультрафиолета одинакова. И нет разницы, решил вы позагорать рано утром, в полдень или ближе к вечеру. Кожа пострадает от УФ-лучей одинаково независимо от времени.

— От времени суток интенсивность ультрафиолета не зависит. Это зависит от облачности и других факторов. И правильно смотреть как раз на показатели ультрафиолетового индекса. Неправильно сказать, что до 11 часов, например, можно загорать, а после 11 – нельзя. Потому что доказано, что ультрафиолет, он одинаково интенсивен. Другой вопрос – высота солнца. Она тоже влияет на ультрафиолетовое излучение. Поэтому правильно как раз смотреть именно за параметрами ультрафиолетового индекса. У каждого человека кожа чувствительна абсолютно по-разному. И основные показатели защиты – это как раз ультрафиолетовый индекс, — подчеркнул Владислав Дубенский.

Но есть и те, кому в принципе загорать притовопоказано. Это люди со слишком чувствительной к ультрафиолету кожей и маленькие дети, о чем предостерегает эксперт.

— Чем светлее кожа, то есть когда люди вообще не приобретают пигмент, они только краснеют, у них сразу появляются ожоги, для них соответственно загар противопоказан, — говорит врач. — Родители должны стараться, чтобы ребёнок до трёх лет вообще не загорал. Это самое главное.

Если вы всё же получили ожог во время загара, то пренебрегать медицинской помощью не стоит. Конечно же, есть традиционные народные средства – намазать место ожога сметаной, кефиром или даже мёдом. Но выбор лечения «приложить подорожник» — не всегда является самым лучшим вариантом.

— Чаще всего используются какие-то такие бытовые средства – мёд, пенка с пантенолом. Вообще дерматологи рассматривают в первую очередь противовоспалительные наружные препараты. Но чаще всего они рецептурные. Поэтому если вы получили сильный ожог, лучше обратиться к доктору, — обозначил собеседник Tverigrad.ru.

Ещё одна проблема, с которой можно столкнуться из-за длительного воздействия ультрафиолета – это аллергия на солнце. И в этом случае также надо сразу обратиться к врачу.

— В этом случае вариантов достаточно много. Аллергические реакции на солнце могут вызывать от угревой сыпи до крапивницы, и опять же необходимо обращаться к специалисту. Потому что варианты лечения абсолютно разные. Самолечение противопоказано, — объясняет Владислав Дубенский.

Также заведующий отделение онкодерматологии ГБУЗ «Центр им. Аваева», предостерёг от посещения солярия. Там риск получить рак кожи куда выше, нежели просто загорая на солнце.

— Ультрафиолет в солярии даже более вреден, чем обычный ультрафиолет. Потому что там используются обычные источники света – ультрафиолета «b», они гораздо вреднее, чем обычное солнце. Солярий вообще не рекомендуется, это очень вредная вещь, — подводит итог Владислав Дубенский.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

101
17 свёртков с наркотиками нашли у 20-летней девушки в Тверской области: В Конакове поймали сбытчицу наркотиков. Об этом 29 июня рассказали в УМВД России по Тверской области. 20-летнюю девушку, подозреваемую в попытке сбыта наркотиков, задержали на улице Васильковского. Полицейские нашли у неё 17 полимерных свёртков с порошкообразным веществом. Согласно результатам экспертизы, на которую направили три свёртка, содержимое оказалось наркотическим средством α-PVP, относящимся к группе психостимуляторов. По
29 июня 2022 в 10:33

17 свёртков с наркотиками нашли у 20-летней девушки в Тверской области

В Конакове поймали сбытчицу наркотиков. Об этом 29 июня рассказали в УМВД России по Тверской области. 20-летнюю девушку, подозреваемую в попытке сбыта наркотиков, задержали на улице Васильковского. Полицейские нашли у неё 17 полимерных свёртков с порошкообразным веществом. Согласно результатам экспертизы, на которую направили три свёртка, содержимое оказалось наркотическим средством α-PVP, относящимся к группе психостимуляторов
В Тверской области доверчивая пенсионерка обогатила мошенников на 615 тысяч рублей: Женщина перевела все свои сбережения на номера аферистов.
26 июня 2022 в 21:12

В Тверской области доверчивая пенсионерка обогатила мошенников на 615 тысяч рублей

Женщина перевела все свои сбережения на номера аферистов
Тверские застройщики создали новый тренд загородной жизни: За последние несколько лет серьезно увеличился поток жителей мегаполиса, переезжающих загород. Происходит это по разным причинам – внешнее давление, цикличность истории, семейные обстоятельства. Куда направлен отток горожан? Что ждет российскую глубинку сегодня?>
21 июня 2022 в 10:57

Тверские застройщики создали новый тренд загородной жизни

За последние несколько лет серьезно увеличился поток жителей мегаполиса, переезжающих загород. Происходит это по разным причинам – внешнее давление, цикличность истории, семейные обстоятельства