В прошлом году было отремонтировано 339 многоквартирных домов.
Центральным вопросом повестки очередного заседания правительства Тверской области, состоявшегося во вторник, 21 июня, стали итоги реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2021 году и задачи на 2022 год.
— Программа должна строиться с учётом опыта работы, пожеланий наших граждан, системы взаимоотношений бизнеса и власти – это открытость, доступность, поддержка среднего и малого бизнеса. Важно максимальное вовлечение наших предпринимателей в участие в конкурентных процедурах для работы на объектах,
– отметил в ходе традиционного вступительного слова Губернатор Игорь Руденя.
В прошлом году было отремонтировано 339 многоквартирных домов. Жилищные условия улучшили почти 35 тысяч человек.
Выполнялись работы по ремонту кровель и фасадов МКД, замене лифтов и обновлению внутридомовых инженерных систем, ремонт фундамента и подвальных помещений.
Наибольший объем работ выполнен в Максатихинском, Лесном и Оленинском муниципальных округах, а также Удомельском городском округе и Торжокском районе.
В текущем году планируется отремонтировать 406 многоквартирных домах. Кроме того, в краткосрочный план дополнительно включено 48 объектов из 8 муниципальных образований Верхневолжья.
По мнению Игоря Рудени, необходимо обеспечить мониторинг выполнения капитального ремонта и контроль качества работ. Кроме того, важно следить за финансовой дисциплиной.
Губернатор поручил создать в Фонде капремонта «горячую линию» для обращения жителей.
В процесс управления ходом ремонта МКД должно быть вовлечено и руководство муниципальных образований, отметил глава Верхневолжья. Показатели программы должны быть улучшены.