Стало известно, какие овощи резко увеличивают риск развития ракаИх постоянное употребление увеличивает вероятность онкологии пищевода вдвое. Онкология – один из самых страшных диагнозов в современном мире. Вместе с тем, зачастую люди сами увеличивают риск заболевания. Речь идет и о курении, и о злоупотреблении спиртным, и о чрезмерной страсти к солнечным ваннам. Впрочем, есть еще одна привычка, которая напрямую связана с вероятностью онкологии. В частности, употребление в пищу маринованных овощей серьезно увеличивают риск развития рака пищевода, сообщает МедикФорум. Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал о существовании взаимосвязи между плоскоклеточным раком пищевода и маринованными овощами, которые являются весьма популярным продуктом у россиян. «– Объединенные результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей», – подчеркнул онколог. На сегодняшний день рак пищевода занимает 14-ое место среди самых распространенных видов онкологии у взрослых. К слову, согласно данным последних исследований, проведенных на грызунах, причина канцерогенности маринованных овощей кроется в том, что их экстракты имеют мутагенную и трансформирующую активность, которая вызывала гиперплазию и дисплазию в эпителии пищевода и опухоли. |
15.10.2025 в 21:39
15.10.2025 в 20:18
15.10.2025 в 19:04
15.10.2025 в 16:52
14.10.2025 в 11:17
13.10.2025 в 11:17
13.10.2025 в 08:41
|
НОВОСТИ В КОНАКОВО:
15.10.2025 в 21:39
|
15.10.2025 в 20:18
|
15.10.2025 в 19:04
|
15.10.2025 в 16:52
|
14.10.2025 в 11:17
|
13.10.2025 в 11:17
|
13.10.2025 в 08:41
|
12.10.2025 в 21:33
|
12.10.2025 в 17:31
|
12.10.2025 в 11:48
|
11.10.2025 в 21:14
|
11.10.2025 в 20:09
|
11.10.2025 в 18:18
|
10.10.2025 в 15:33
|
10.10.2025 в 10:15
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
16.10.2025 в 18:37, просмотров 147
вчера в 05:00, просмотров 135
16.10.2025 в 23:09, просмотров 103
вчера в 11:25, просмотров 95
вчера в 00:11, просмотров 91
вчера в 19:30, просмотров 78
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|