Стало известно, какие овощи резко увеличивают риск развития ракаИх постоянное употребление увеличивает вероятность онкологии пищевода вдвое. Онкология – один из самых страшных диагнозов в современном мире. Вместе с тем, зачастую люди сами увеличивают риск заболевания. Речь идет и о курении, и о злоупотреблении спиртным, и о чрезмерной страсти к солнечным ваннам. Впрочем, есть еще одна привычка, которая напрямую связана с вероятностью онкологии. В частности, употребление в пищу маринованных овощей серьезно увеличивают риск развития рака пищевода, сообщает МедикФорум. Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал о существовании взаимосвязи между плоскоклеточным раком пищевода и маринованными овощами, которые являются весьма популярным продуктом у россиян. «– Объединенные результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей», – подчеркнул онколог. На сегодняшний день рак пищевода занимает 14-ое место среди самых распространенных видов онкологии у взрослых. К слову, согласно данным последних исследований, проведенных на грызунах, причина канцерогенности маринованных овощей кроется в том, что их экстракты имеют мутагенную и трансформирующую активность, которая вызывала гиперплазию и дисплазию в эпителии пищевода и опухоли. |
16.09.2025 в 17:30
16.09.2025 в 14:37
16.09.2025 в 09:31
15.09.2025 в 18:48
15.09.2025 в 14:15
15.09.2025 в 09:16
15.09.2025 в 09:37
|
НОВОСТИ В КОНАКОВО:
16.09.2025 в 17:30
|
16.09.2025 в 14:37
|
16.09.2025 в 09:31
|
15.09.2025 в 18:48
|
15.09.2025 в 14:15
|
15.09.2025 в 09:16
|
15.09.2025 в 09:37
|
14.09.2025 в 21:39
|
14.09.2025 в 19:42
|
14.09.2025 в 10:31
|
14.09.2025 в 09:22
|
13.09.2025 в 23:04
|
13.09.2025 в 16:49
|
12.09.2025 в 15:39
|
12.09.2025 в 05:00
|
ТВЕРСКИЕ НОВОСТИ:
16.09.2025 в 05:00, просмотров 147
16.09.2025 в 17:11, просмотров 123
16.09.2025 в 19:35, просмотров 109
|
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
|