Названы болезни, при которых арбузы и дыни могут быть опасныЛюдям, имеющим определенные заболевания, противопоказаны бахчевые. В настоящее время наступил сезон арбузов и дынь. Сейчас они и максимально безопасны для употребления, и доступны в цене. Однако, есть ряд «НО», которые следует учитывать жителям Тверской области Арбуз Арбуз известен, как ягода, которая хорошо утоляет жажду и голод, выводит шлаки из организма, а также положительно влияет на кровяное давление. Кроме того, они обладают мочегонным эффектом и помогают уменьшить отеки. Вместе с тем, есть ряд заболеваний, при которых употребление арбуза категорически не рекомендуется. В частности, не стоит включать его в свой рацион людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, аденомой предстательной железы, заболеваниями желудочно-кишечного тракта (в том числе, диспепсическими явлениями), панкреатитом, мочекаменной болезнью, при заболеваниях поджелудочной железы, расстройстве желудка и при наличии камней во внутренних органах. Также с большой осторожностью нужно есть арбуз жителям, имеющим патологии сердечно-сосудистой системы. В идеале, как советуют специалисты, арбуз лучше всего употреблять до обеда по 200-300 граммов в день, а не после еды, как привыкло большинство жителей. Дыня Есть плюсы и минусы не только у арбузов, но и у дынь. Эти бахчевые богаты железом, магнием, витаминами А, В9, С и Р, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела. Они хорошо снижают уровень холестерина в крови, утоляют жажду и даже обладают успокаивающим действием, а также предотвращают отложение жира в тканях печени. При этом, по мнению врачей, дыня – достаточно тяжелый для организма человека продукт. Ее нельзя есть не только на голодный желудок, но и после еды. Последний факт особенно важен, поскольку большинство жителей традиционно употребляют дыни именно в качестве завершения обеда или ужина, а это ошибка. Медики предупреждают, что дыня может быть вредна в сочетании с молочными продуктами (способна вызвать серьезное расстройство желудка), холодной водой и алкогольными напитками. С осторожностью к дыне нужно относиться кормящим матерям, так как она может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка. Ее не рекомендуют лицам с сахарным диабетом, панкреатитом, а также с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Невидимая опасность Еще одна опасность арбузов и дынь кроется не в их природном составе, а в процессе выращивания, поскольку могут содержать нитраты и пестициды, которые, попадая в организм, преобразуются в кишечнике в нитриты, вызывающие кислородное голодание тканей. Поэтому не стоит покупать бахчевые в местах нелегальной торговли, в частности, в придорожных лавках, поскольку там товары не проходят проверку на содержание вредных веществ. |
17.04.2024 в 20:19
17.04.2024 в 14:13
17.04.2024 в 13:13
17.04.2024 в 12:13
16.04.2024 в 17:46
16.04.2024 в 16:44
16.04.2024 в 16:15
|
17.04.2024 в 20:19
|
17.04.2024 в 14:13
|
17.04.2024 в 13:13
|
17.04.2024 в 12:13
|
16.04.2024 в 17:46
|
16.04.2024 в 16:44
|
16.04.2024 в 16:15
|
16.04.2024 в 10:58
|
15.04.2024 в 18:47
|
12.04.2024 в 21:26
|
12.04.2024 в 11:28
|
12.04.2024 в 09:12
|
11.04.2024 в 17:16
|
11.04.2024 в 11:33
|
17.04.2024 в 16:44, просмотров 535
17.04.2024 в 16:59, просмотров 458
17.04.2024 в 20:19, просмотров 367
17.04.2024 в 17:44, просмотров 342
17.04.2024 в 19:48, просмотров 341
17.04.2024 в 21:00, просмотров 334
17.04.2024 в 17:28, просмотров 333
17.04.2024 в 19:37, просмотров 319
17.04.2024 в 19:25, просмотров 305
17.04.2024 в 15:28, просмотров 240
вчера в 10:43, просмотров 137
|
|