Настоящий эко-квартал в Твери

Опубликовал Александр Конаковский 29.09.2022 в 12:15, просмотров 177, источник

Застройщик ГК «Иллидиум» строит в Южном новый жилой квартал «Botanica».

Строительство началось летом 2022 года, но никакой информации о том, как будет выглядеть квартал, не публиковалось. Нам удалось получить первые рендеры будущего объекта. Застройщик планирует создать во дворах квартала настоящий парк с водоемом, каскадным водопадом и навесным мостом.

Судя по визуализациям, квартал будет представлять собой довольно просторное придомовое пространство. Двор практически полностью закрыт от посторонних глаз и как будто представляет собой особый мир: много зелени, пруды и мосты, плеск водопада, приятные глазу натуральные цвета, материалы и линии.

В соответствии с современными тенденциями застройки, общественное пространство грамотно зонировано и старается учитывать интересы жителей разных возрастов и интересов. На плане есть организованные локации для спорта и йоги, детские площадки для малышей и школьников постарше, прогулочные и велодорожки, лаундж-зона с уличной мебелью. Выделена специальная площадка для массовых мероприятий – можно предположить, что в основу концепции проекта легла идея формирования комьюнити жителей, дружелюбной среды.

Дату старта продаж квартир еще не объявляли, несмотря на то, что строительство идет полным ходом. Сдача 1 этапа запланирована на II квартал 2023 года. В ГК «Иллидиум» сказали, что уже в октябре мы увидим больше информации об объекте и планировках.

Р*

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ