В Твери наказывают любителей припарковаться на газоне

Опубликовал Александр Конаковский 29.09.2022 в 16:45, просмотров 257, источник

Размер штрафа составляет до 5 000 рублей для простых водителей.

В Твери привлекают к административной ответственности водителей, которые любят припарковаться на газоны.

Согласно правилам благоустройства города, машины на озеленённые участки ставить запрещается. Исключение составляет необходимость работ на данных территориях. Во дворах нельзя парковать машины на детских площадках, пешеходной зоне, территориях с зелеными насаждениями.

В большинстве случаев жалобы связаны с тем, что автомобили выезжаю на неасфальтированную территорию, а затем растаскивают грязь по асфальту. В итоге за уборку грязи приходится платить собственникам квартир, даже если у них нет автомобиля. Эту проблему год назад поднимал портал Tverigrad.ru, и вот, городские власти так же обратили на неё внимание.

Размещение автомобилей на территориях, занятых зелеными насаждениями является административным правонарушением, за которое пунктом 9 статьи 35 Закона Тверской области № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» установлено наказание в виде штрафа. Его размер составляет от 3000 до 5000 рублей для граждан, от 10 000 до 20 000 рублей для должностных лиц и от 20 000 до 40 000 рублей для юридических лиц. За истекший период 2022 года к административной ответственности административной комиссией города Твери уже привлечены 535 автовладельцев.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ