Названы муниципалитеты Тверской области - лидеры по сбору зернобобовых культур

Опубликовал Александр Конаковский 29.09.2022 в 17:43, просмотров 238, источник

В 10 муниципалитетах уборочная кампания полностью завершена.

В хозяйствах Тверской области завершается уборка сельскохозяйственных культур. Убрано 83,2 тысяч га посевной площади.

В ряде муниципалитетов уборочная кампания завершена полностью — в Андреапольском, Весьегонском, Западнодвинском, Кимрском, Лесном, Осташковском, Рамешковском, Селижаровском, Удомельском округах, а также в Фировском районе. Зерновые и зернобобовые убраны с площади 63,5 тыс. га, картофель – 10,2 тыс. га, овощи 1,9 тыс. га, из которых капуста – 201,7 га, свекла – 242,2 га, морковь – 246,1 га.

Завершена уборка озимых зерновых. Площадь к уборке озимых культур в этом году составила 16,6 тыс. га, из них 3 тыс. га приходится на озимую рожь, 1,6 тыс. га – на озимую тритикале, и почти 12 тыс. га – на озимую пшеницу. Яровые зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 47,3 тыс. га или 93,3% от плана.

В этом году достигнуты высокие показатели по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность в регионе составила 26,5 ц/га, что на 45,1% выше прошлогодних показателей. Среди лидеров — Сонковский, Ржевский, Конаковский, Старицкий, Бежецкий районы и Кашинский городской округ.

Картофель убран с площади 10,2 тыс. га. На текущую дату средняя урожайность в сельхозпредприятиях составила 262,5 ц/га, что на 15,3% больше, чем в прошлом году.

Продолжаются работы по подготовке полей к посеву озимых культур под урожай 2023 года.

В Верхневолжье по поручению губернатора Игоря Рудени Минсельхоз оказывал аграриям поддержку по заблаговременной подготовке к каждому этапу полевых работ.

На одном из заседаний областного правительства глава региона подчеркнул важную роль качественного и своевременного проведения посевной и уборочных кампаний, сезонных работ в решении задач по обеспечению продовольственной независимости страны и импортозамещению.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ