В Минобороны назвали основные задачи, которые будут выполнять мобилизованные граждане

Опубликовал Александр Конаковский 29.09.2022 в 23:30, просмотров 293, источник

Основной задачей станет контроль освобождённых территорий.

Военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, уже приступили к слаживанию в составе подразделений на полигонах недалеко от районов выполнения боевых задач. После прохождения слаживания они начнут выполнять задачи по контролю и обороне освобождённых территорий, заявило Министерство обороны России, пишет RT.

«После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобождённых территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления», — говорится в сообщении министерства.

После прохождения индивидуальной подготовки мобилизованные приступили к подготовке в составе взводов, рот, отметило оборонное ведомство.

Во время боевого слаживания военнослужащие овладевают навыками действий в составе подразделений, осваивают боевую технику и вооружение. Также они оттачивают навыки огневой подготовки с применением штатного вооружения и боевой техники в составе подразделений на танках, БМП, БТР, артиллерийских систем и систем противовоздушной обороны.

Напомним, в ходе обращения к россиянам в среду Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в нашей стране. На сайте Правительства РФ сразу же был опубликован полный текст документа. В этот же день губернатор Тверской области Игорь Руденя дал ряд поручений касательно частичной мобилизации жителей региона и оснащения добровольческого танкового батальона.

В Военном комиссариате Тверской области уточняют, что после получения повестки гражданин обязан прибыть в указанное время по указанному адресу в районный военный комиссариат. Там ему следует предъявить документы воинского учета и сообщить о каких-либо изменениях учётных данных, в том числе о полученных заболеваниях, по которым прохождение военной службы по мобилизации невозможно. В этом случае направят на медицинское обследование, по которому комиссия примет соответствующее решение.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ