Путин потребовал исправить допущенные при мобилизации ошибки

Опубликовал Александр Конаковский 29.09.2022 в 16:00, просмотров 231, источник

Президент напомнил, кто подлежит частичной мобилизации.

Президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совбеза РФ призвал исправить ошибки, допущенные при частичной мобилизации. Он акцентировал внимание на том, кто подлежит частичной мобилизации.

«– Повторю: призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт»,

– подчеркнул глава государства.

Он отметил, что информация об ошибках в организации призыва, качестве снабжения мобилизованных, бытовых условиях и других аспектах поступает от самих россиян.

«– В ходе мобилизации возникает много вопросов, и нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь»,

– заявил президент.

Особое внимание он призвал обратить на граждан, которым полагается отсрочка – многодетных отцов, людей, страдающих хроническими болезнями, и уже вышедших из призывного возраста. Президент России призвал разбираться в каждом подобном случае отдельно.

«– А если допущена ошибка, повторю: ее нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания»,

– резюмировал Путин.

Также он заметил, что есть случаи, когда врачей или других высококлассных специалистов вместо службы там, где они действительно нужны (например, госпиталей), зачисляют в мотострелки, а добровольцев попросту заворачивают обратно, объясняя это отсутствием у них необходимой военной-учетной специальности. По словам президента, он поручил генеральному прокурору Игорю Краснову незамедлительно реагировать на каждый сигнал, связанный с нарушениями при частичной мобилизации. Для этого в призывные комиссии, которые возглавляют главы регионов, включены и прокуроры соответствующих уровней.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ