МЧС просит водителей не мешать проезду пожарных машин

Опубликовал Александр Конаковский 16.11.2022 в 22:32, просмотров 82, источник

Сотрудники МЧС обратились к автомобилистам Тверской области с просьбой не препятствовать проезду пожарных машин, особенно в плохую погоду.

После получения сигнала о происшествии машины МЧС должны прибыть на место в считанные минуты. В это время счет идет на секунды, и из-за загруженности дорог порой бывает трудно добраться на вызов. При этом от скорости прибытия спасателей зависят жизни людей.

Одной из проблем при проезде является не только загруженность дорог, но и припаркованные автомобили. Очень часто машины препятствуют подъезду к жилым домам или доступу в подъезды зданий. Водителей просят не забывать, что при парковке во дворах нужно оставлять достаточно места для проезда спецтранспорта.

«При приближении транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства», — отмечено в своде правил дорожного движения Российской Федерации, однако не все водители считают своим долгом уступить дорогу пожарной и спасательной технике, спешащей к месту вызова.

Напомним, что пожарные и спасатели всегда движутся по дорогам региона ради спасения чьей-то жизни или помощи, в таких ситуациях дорога каждая минута. Относитесь уважительно к чужой беде, не лишайте людей шанса на спасение и уступайте дорогу транспорту МЧС.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ