Проводник пассажирского вагона получил тяжелую травму в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 17.11.2022 в 18:42, просмотров 80, источник

По мнению контролирующих органов, причиной инцидента стало нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Государственной инспекцией труда в Тверской области завершено расследование несчастного случая, произошедшего с работником АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

Мужчина, занимающий должность проводника пассажирского вагона резерва проводников, получил тяжелую производственную травму при пересечении ж/д путей станции. Его задел проходящий подвижной состав.

Как выяснилось в ходе разбирательства, сотрудник АО «МТ ППК» был в наушниках и не слышал звукового сигнала, подаваемого машинистом.

Основной причиной несчастного случая стало нарушение пострадавшим трудового распорядка и дисциплины труда. Мужчина покинул рабочее места раньше положенного времени и по личной необходимости.

В качестве сопутствующей причины названо необеспечение контроля со стороны руководителей и специалистов подразделения за ходом выполнения работы и соблюдением трудовой дисциплины. Материалы расследования направлены в правоохранительные органы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ