В Твери кошки и собаки страдают от противогололедных реагентов на дорогах

Опубликовал Александр Конаковский 18.11.2022 в 11:53, просмотров 57, источник

Ветеринары советуют смазывать лапы питомцев специальным воском.

В Твери в круглосуточном режиме продолжает убирать снег на дорогах и тротуарах после выпадения осадков. Как сообщили в администрации города, весной и летом были закуплены противогололёдные материалы в количестве, достаточном для прохождения зимнего сезона.

Меж тем, от обработки дорог и тротуаров противогололедными реагентами страдают домашние питомцы, кошки и собаки.

«Лапы животных особенно страдают в зимний период, потому что дороги и тротуары поливают или посыпают противолёдовыми смесями. Конечно, лучше выбирать маршруты для прогулок по чистому снегу, но в условиях современного города это практически невозможно. Как защитить лапы от реагентов? С помощью обуви или специального воска, который наносится перед прогулкой, а после нее обязательно смывается теплой водой. Воск нельзя оставлять на лапах, потому что собака начнет их вылизывать и вся химия, от которой вы пытались ее защитить, будет проглочена. Это может привести к серьезному отравлению»,

— предупреждают эксперты ветеринатрной клиники «Барс».

Напомним, согласно данным Гидрометцентра России, уже к выходным температура в Тверской области опустится до отметок в -3°…-5° днём и -9°…-12° в ночные часы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ