В Тверской области пассажир напал с ножом на таксиста

Опубликовал Александр Конаковский 18.11.2022 в 13:12, просмотров 37, источник

Мужчину задержали и осудили.

Заволжским районным судом города Твери рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Тверской области, обвиняемого в совершении разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2021 года подсудимый собрался ехать в г. Нелидово, заказав по телефону такси. В машине между водителем такси и подсудимым произошел конфликт по поводу оплаты за предстоящую поездку, в результате чего подсудимый, имевший при себе нож, приставил его к горлу водителя такси и выдвинул требование о передаче ему автомобиля. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевший подчинился требованиям мужчины и покинул салон автомобиля, оказав при этом активное сопротивление нападавшему, после чего вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также ограничение свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ