На трассе в Тверской области задержан автомобиль с 30 тысячами доз наркотического средства

Опубликовал Александр Конаковский 18.11.2022 в 17:12, просмотров 65, источник

Наркотик из Санкт-Петербурга в Москву перевозили иностранцы.

Получив оперативную информацию о возможном перевозе наркотиков, сотрудники уголовного розыска вместе с экипажем ДПС отсановили на трассе «Золотое кольцо» в Калязинском районе автомобиль KIA RIO. При досмотре машины, в которой находились двое граждан из бывших союзных республик, было обнаружено 13 пакетов с порошком общим весом 6 кг 200 грамм.

По итогам экспертизы было установлено, что в пакетах находится вещество, производное от N-метилэфедрона массой 2 кг 385,1 грамма, что является особо крупным размером.

Как удалось установить оперативникам, вещество предназначалось для «закладок» пассажиром автомобиля. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), а также по части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»), сообщили в персс-службе УМВД по Тверской области.

В настоящее время подозреваемый задержан. Если его вина будет доказана, то он рискует остаться в российской колонии навсегда.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ