Тверской школе пришлось заплатить за испорченные учениками автомобили

Опубликовал Александр Конаковский 20.11.2022 в 17:41, просмотров 394, источник

Центральный районный суд Твери взыскал деньги в счет возмещения причиненного учениками ущерба.

Житель Твери подал иск к школе о возмещении причиненного имуществу вреда в размере 174300 рублей, а также судебных расходов. В сентябре 2021 года мужчина припарковал два своих автомобиля на стоянке возле дома, в котором он живет. А когда через некоторое время вернулся, то увидел вокруг машин куски асфальта и поврежденные машины: вмятины на элементах кузова, царапины, нарушения лакокрасочного покрытия.

Мужчина пошел в полицию. Полицейские установили, что машины повредили несовершеннолетние учащиеся школы, которая находится рядом с домом. Один из учеников рассказал, что дети, гуляющие на территории школы, брали куски асфальта и кидали их через забор, попадая в стоящие возле дома автомобили.

Во время рассмотрения дела школьники пояснили, что после основных уроков у них начались занятия в группе продленного дня. Сделав домашнее задание, ребята отправились гулять, и во время прогулки стали кидать камни через забор.

Для определения ущерба, нанесенного машинам, была проведена судебная комплексная автотехническая и оценочная экспертиза. С учетом заключения эксперта суд пришел к выводу, что часть повреждений получена при других обстоятельствах, поэтому исковые требования удовлетворил частично.

В итоге со школы в счет возмещения ущерба взыскано 113948 рублей и еще 26568 рублей судебных расходов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ