Увеличилось количество тверских школьников, получающих бесплатное питание

Опубликовал Александр Конаковский 21.11.2022 в 18:32, просмотров 154, источник

Упрощена процедура получения данного вида социальной поддержки.

Более 16 тысяч тверских школьников из семей с невысокими доходами — с первого по одиннадцатый классы — обеспечиваются бесплатным питанием.

Начиная с этого учебного года, указанной мерой поддержки может воспользоваться значительно большее количество ребят. Соответствующее поручение было дано Губернатором Игорем Руденей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее бесплатным питанием обеспечивались школьники с 5 по 11 классы из семей с невысокими доходами, а также учащиеся начальных классов, посещавшие группы продленного дня или пользовавшиеся подвозом к месту обучения.

Кроме того, упрощена процедура получения данной меры социальной поддержки. Если семья является получателем ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет или ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, то дополнительный пакет документов не требуется.

Бесплатное горячее питание ученикам начальных классов предоставляется в Тверской области с 2017 года. С 2020 года данная мера поддержки начала действовать во всех регионах страны по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ