В Тверской области более 16 тысяч детей из семей с невысокими доходами бесплатно кормят в школах

Опубликовал Александр Конаковский 22.11.2022 в 12:20, просмотров 48, источник

В 2022 году категория получателей меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием была расширена по поручению губернатора Игоря Рудени.

В Тверской области все школьники с 1 по 11 классы из семей с невысоким уровнем доходов обеспечиваются бесплатным питанием в школах. В настоящее время данная мера поддержки предоставляется более 16 тысячам учеников.

В текущем году категория получателей меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием была расширена по поручению Губернатора Игоря Рудени. До этого решения, помимо учеников с 5 по 11 классы из семей с невысокими доходами, мера предоставлялась только тем учащимся начальных классов, которые посещали группы продленного дня или пользовались подвозом к месту обучения и обратно.

В Тверской области также упростили процедуру получения данной меры социальной поддержки. Теперь для ее предоставления не нужно подавать дополнительный пакет документов, если семья является получателем ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет или ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Ранее такой упрощенный порядок оформления постановки на питание школьников был доступен только для тех семей, которые получали единое пособие на ребенка.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ