В Тверской области дети написали участникам СВО более 10 тысяч писем

Опубликовал Александр Конаковский 23.11.2022 в 13:52, просмотров 90, источник

Школьники не только пишут письма, но и прикладывают к ним фотографии, рисунки, стихи собственного сочинения.

Тверская область стала активным участником Всероссийской акции «Письмо солдату», которая проводится при поддержке детско-юношеского движения «Юнармия». Участие в акции принимают не только юнармейцы, но и школьники, не состоящие в отрядах Юнармии, воспитанники детских садов, студенты колледжей и высших учебных заведений. Самыми активными участниками акции стали дети и молодежь из Твери, Калининского района, Кесовой Горы, Конаково, Спирово, Кимр, Лихославля, Зубцова, Сандово и Западной Двины.

22 ноября письма российским военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции, написали юнармейцы – учащиеся средней школы № 40 города Твери.

«Письма будут доставлены участникам специальной военной операции, а также мобилизованным военнослужащим, которые проходят подготовку и боевое слаживание. Всего с начала проведения специальной военной операции в рамках акции российским военнослужащим направлено более 10 тысяч писем от юных жителей Верхневолжья. Ребята не только пишут письма, но и прикладывают к ним фотографии, рисунки, стихи собственного сочинения», — сообщают в министерстве образования Тверской области.

В своих посланиях дети выражают слова благодарности военным за их мужество, за защиту страны. Школьники уверены, что подвиг сегодняшних героев, как и героев Великой Отечественной войны будут чтить и помнить многие поколения.

На данный момент частичная мобилизация в России завершена. 28 октября об этом главе государства доложил Министр обороны Сергей Шойгу. Все мобилизованные прошли переподготовку на специальных тренировочных полигонах. Первые полки уже отправились из Твери для выполнения дальнейших задач по назначению.

В Тверской области семьям мобилизованных оказывается вся необходимая помощь и поддержка. На региональном уровне принято решение по единовременной денежной выплате самим мобилизованным. Каждый из них получит по 150 тысяч рублей, чтобы во время отсутствия мужей и отцов дома семьи не испытывали материальных трудностей. Выплаты будут предоставлять в беззаявительном порядке. 50 тысяч из этой суммы могут получить родственники мобилизованного. Кроме того, всем призванным по мобилизации гражданам и их близким полагаются меры поддержки на федеральном уровне: это кредитные каникулы, трудовые гарантии, запрет на начисление пени за услуги ЖКХ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ