Определена сумма штрафа за парковку велосипедов и электросамокатов в неположенном месте в Твери

Опубликовал Александр Конаковский 23.11.2022 в 16:03, просмотров 2113, источник

Решение об этом приняли депутаты Законодательного собрания Тверской области.

В мае 2022 года внесены изменения в Правила благоустройства Твери. Теперь в этом документе определяется ряд норм, касающихся эксплуатации так называемых средств индивидуальной мобильности. Это велосипеды, самокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и даже электродрифты. Главные требования касаются их парковки.

Так, владельцы не должны оставлять средства индивидуальной мобильности в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также на расстоянии менее пяти метров от входов в здания. Парковать их запрещено в арках зданий, на газонах, цветниках и иных зелёных зонах. Запрещается оставлять их на остановках общественного транспорта, а также на расстоянии менее десяти метров от границ посадочных площадок, светофоров.

Запрет на парковку СИМ действует в пределах треугольника видимости на нерегулируемых перекрестках. Нельзя парковать их на пешеходных зонах, если ширина прохода с учетом края проезжей части составляет менее 1,5 метров. Также запрещается парковать эти транспортные средства на расстоянии менее пяти метров до границы пешеходного перехода, на проезжей части улиц и ближе одного метра от края проезжей части либо ограждающих конструкций проезжей части. Также запрещается парковать СИМ в местах, где они могут создать препятствия для движения пешеходов и автотранспорта; на мемориальных сооружениях, стелах, памятниках и в местах воинских захоронений.

На владельцев средств индивидуальной мобильности возложена обязанность незамедлительного устранить нарушение. Однако их ответственность не определена, и нововведения в правила благоустройства города по сути оказались бесполезны. Владельцы заполонивших город элктросамокатов или же пользователи кикшеринга по-прежнему бросали их где попало.

.

Ранее врач травматолог-ортопед рассказал, какие травмы жители Твери получают при падении с электросамокатов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ