Вред от вейпа: как употребление электронных систем доставки никотина может привести к инфаркту и инсульту

Опубликовал Александр Конаковский 28/11/2022 в 19:47, просмотров 6270, источник

Врачи уверены: курение в любых формах опасно для здоровья.

Все чаще в Твери можно увидеть молодых людей, которые вдыхают и выпускают большое количество пара из так называемых электронных сигарет и вейпов. При этом производители активно рекламируют все эти электронные системы доставки никотина как безопасную альтернативу традиционным сигаретам. Главный довод: при испарении никотиносодержащих жидкостей не выделяются яды, канцерогены и угарный газ, которые образуются при горении табака.

Однако, как рассказала Tverigrad.ru кандидат медицинских наук Елена Низова, заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Тверской области, электронные сигареты и вейпы также небезопасны. И не только для самих вейперов, но и для окружающих.

. По поводу вейпов и электронных сигарет таких точных исследований еще нет. Для научно-доказанных выводов необходимо изучение последствий на протяжении соответствующего периода времени. Однако экспертное сообщество уверено, что не существует безопасных форм курения.

Наши легкие не создавались природой и господом Богом для того, чтобы с помощью дыма или пара в них запихивали сотни химических веществ, которых нет в окружающем воздухе, зачастую токсичных и потенциально очень опасных, – отмечает Елена Низова. – Причем зависимость от электронных сигарет и вейпов гораздо выше. Человек, который в среднем за день выкуривал пачку сигарет, при переходе на электронные системы доставки никотина покупает две пачки средств нагревательного табака либо чаще заправляет электронную сигарету.

УДАР по инсульту, или как избежать сосудистой катастрофы

Николай Жуков: «Болезни сердечно-сосудистой системы долгое время могут оставаться «немыми»

«Вдох глубокий, руки шире»: как с помощью простых действий снизить риск инфаркта и инсульта

Врач в Твери рассказала о доступном и универсальном «лекарстве» от инсульта и инфаркта

Врач-кардиолог рассказал жителям Тверской области о вреде алкоголя для сердечно-сосудистой системы

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ