В Тверской области завершены работы на двух объектах газификации

Опубликовал Александр Конаковский 29/11/2022 в 08:42, просмотров 250, источник

Всего до 2025 года в Тверской области планируется обеспечить газификацию свыше 46 тысяч домовладений.

В муниципалитетах Тверской области продолжается строительство газовых сетей и газопроводов. На данный момент завершены работы ещё на двух объектах.

В Конаковском районе выполнен третий этап строительства распределительного газопровода для газоснабжения деревень Сорокопенино, Дубровки, Заречье, Марьино, Чублово, Филимоново, села Селихово. В Калининском районе обеспечено газоснабжение деревни Старое Брянцево.

Программа газификации Тверской области и проект по бесплатной догазификации домовладений граждан реализуются по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

— По поручению Президента России Владимира Путина необходимо провести газ в ранее не газифицированные территории. Следует обеспечить синхронизацию газификации с подключением потребителей. Еще одна задача – синхронное подключение к газу социальных учреждений: объектов образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта,

— обозначил Губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний регионального Правительства.

В Тверской области продолжаются работы по бесплатной догазификации домохозяйств Верхневолжья. На сегодняшний день заключено 9157 договоров с собственниками домовладений. Исполнено 7332 договора по доведению газа до границ земельных участков.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется ввести более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тысяч домовладений и подготовку к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ