В Тверской области чиновников поблагодарили за борьбу с борщевиком

Опубликовал Александр Конаковский 29/11/2022 в 12:39, просмотров 181, источник

Борьба с борщевиком велась несколько месяцев.

Министерством Тверской области по обеспечению контрольных функций по результатам первого года реализации межведомственной региональной программы «Борьба с борщевиком Сосновского на территории Тверской области» на 2022 — 2026 годы принято решение объявить благодарность должностным лицам муниципальных образований Тверской области, принявшим активное участие в её реализации, а именно: Калининского, Калязинского, Конаковского, Ржевского районов, Лихославльского муниципального округа.

Напомним, в Тверской области ведется масштабная борьба с борщевиком. В нашем регионе этим страшным ядовитым растением покрыто более 40 тысяч гектаров земель, из них 37 тысяч гектаров – это земли сельхозназначения. Причём, ежегодно площадь распространения борщевика увеличивается на 10%.

Владельцам земельных участков, которые отказываются бороться с борщевиком, грозат штрафы. Для граждан штраф составляет 3 тысячи рублей, для юридических лиц — 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается: для граждан он составит 5 тысяч рублей, для юрлиц — 100 тысяч.

Также читайте материал Tverigrad.ru: в Твери на захваченных борщевиком землях предлагают выращивать картошку.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ