У сотрудников склада OZON выявили опаснейшее инфекционное заболевание

Опубликовал Александр Конаковский 29/11/2022 в 14:12, просмотров 588, источник

Все заразившиеся госпитализированы.

Десятки тысяч жителей Тверской области регулярно делают заказы в интернет-магазинах. Одной из самых востребованных площадок является OZON, склад которой находится в подмосковной Истре, откуда заказы идут в разные уголки страны, включая Верхневолжье. В понедельник оттуда пришли тревожные новости: у ряда сотрудников выявили инфекционный менингит. Это опасное воспалительное заболевание, поражающее ткани спинного и головного мозга, которое может иметь тяжелые последствия вплоть до летального исхода. Большинство бактерий, вызывающих менингит, присутствуют в слизистой носоглотки человека. Они распространяются воздушно-капельным путем с респираторными выделениями и выделениями из горла.

В настоящее время управление Роспотребнадзора по Московской области взяло на контроль ситуацию со случаями заражения инфекционным менингитом в Истре у работников OZON, заявили в ведомстве. Сообщается, что с симптомами заболевания госпитализировали 11 человек, у 7 из них признаки болезни обнаружили во время медосмотра контактных лиц. Еще 15 человек с признаками ОРВИ поместили в медицинские учреждения для лечения, наблюдения и лабораторного обследования.

В Роспотребнадзоре уточнили, что сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, в том числе усилена дезинфекция сотрудников склада, организованы медицинский осмотр и лабораторное обследование контактировавших с заболевшими. Кроме того, проводится вакцинация сотрудников и профилактическая антибиотикотерапия.

А что же будет с заказами людей? Как ранее заявили в пресс-службе OZON, склад обработан и продолжает функционировать. А это значит, что клиенты должны получить товары вовремя.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ