В Твери снесут знаменитый дом на улице Прядильной

Опубликовал Александр Конаковский 29/11/2022 в 23:35, просмотров 288, источник

Он неоднократно горел, а сейчас землю изымают под нужды города.

В Твери изымут для муниципальных нужд участок и жилые помещения в доме №6 на Прядильной улице. Дом на Прядильной — это двухэтажное здание 1925 года постройки, который был признан аварийным, расселен, неоднократно горел, как и дома по соседству.

Напомним, многоквартирный дом №6 на улице Прядильной, пострадавший в результате пожара, в 2020 году, спустя шесть лет, признан аварийным и подлежащим сносу. Его планировали снести до 1 февраля 2021 года.

Этот дом, как и ряд других деревянных двухэтажек, уничтожен поджигателями в 2014 году. В том же году на этой улице сгорело еще два нежилых дома: один — в феврале, второй — в июне.

Страшная череда пожаров произошла здесь и в 2019 году. Среди нескольких расселённых домов неизвестный подожгли и единственный остававшийся в этом районе жилой дом № 1 по улице Спортивной. Люди в нём били тревогу, и не напрасно. Вскоре поджигатели кинули бутылку с горючей смесью и в их дом: он также был уничтожен, людей расселили. Из-за постоянных пожаров этот район нарекли «Первомайским пепелищем».

Поджигатели по сей день не установлены. Прокуратура же долго требовала снести сгоревшие дома. За это время в старом Первомайском расселили ещё два ветхих здания.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ