Ещё в четырёх округах Тверской области появятся новые контейнеры для раздельного сбора мусора

Опубликовал Александр Конаковский 30/11/2022 в 15:51, просмотров 162, источник

Работа по развитию в регионе комплексной системы обращения с ТКО ведется по национальному проекту «Экология».

В Тверской области продолжают создавать современную структуру для сбора и утилизации мусора. Работа по развитию в регионе комплексной системы обращения с ТКО ведется по национальному проекту «Экология».

«Реализация нацпроекта – это модернизация очистных сооружений и систем водоотведения Верхневолжья. А также формирование современной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», – считает губернатор Игорь Руденя.

В Твери система раздельного накопления отходов действует больше двух. Летом этого года такой же проект был реализован в Конаковском районе. Теперь новые синие емкости для сбора вторсырья направлены в Нелидовский, Вышневолоцкий, Осташковский и Кимрский округа.

В синие контейнеры жители смогут складировать бумагу, пластик, металл и стекло, а в сетки – только пластик. Эти отходы будут направлены на сортировочные ленты и далее на переработку. При этом в синие контейнеры нельзя выбрасывать бумагу, которая соприкасалась с жиром, обои, фотобумагу, зеркала, хрусталь и фарфор. Все это наряду с другими отходами, не подлежащими переработке (например, влажные салфетки, чехлы для телефонов, губки для мытья посуды), а также органические отходы необходимо складировать в зеленые контейнеры.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ