Мама дорогая: как в Тверской области спасают утопающих в наркотиках и алкоголе женщин с детьми

Опубликовал Александр Конаковский 01/12/2022 в 09:00, просмотров 5615, источник

Вернуться со дна им помогают люди, которые однажды уже прошли этот путь.

Можно ли начать новую жизнь после многолетнего опыта приёма наркотиков и алкоголя? Можно ли вернуться к той точке, где есть радость без препаратов, а органы опеки ещё не знают о существовании твоих детей? И самое сложное: можно ли вернуть детей той матери, которую уже лишали родительских прав?

Ответы на эти сложные вопросы знают в центре «Жизнь Одна» под Тверью, куда и отправился корреспондент портала Tverigrad.ru, чтобы посмотреть, как женщины со всей России по крупинкам возвращают то, чего однажды лишились.

С первого взгляда можно подумать, что трёхэтажный дом в деревне Колесниково — это жильё какой-то очень богатой и большой семьи. Но нет. Это кризисный центр, куда обращаются женщины, попавшие в сложную жизненную ситуацию, из которой они не могут выпутаться самостоятельно. Особенность центра заключается в том, что здесь принимают мам с детьми, при этом количество ребят значение не имеет. Главное условие — мама сама должна хотеть покончить с нездоровым прошлым и не ввязываться в зависимости.

, один из наших корреспондентов общался с девушкой Катей, которая в тот момент была прикована к инвалидному креслу. Сейчас она всё ещё живёт в центре, но перемещается уже без посторонней помощи. И без кресла.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ