Фонтан метаморфоз: в Твери улица Трёхсвятская изменится до неузнаваемости

Опубликовал Александр Конаковский 11/01/2023 в 09:01, просмотров 18978, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Первый этап работ на главной пешеходной улице города запланирован на 2023 год.

В скором времени улица Трёхсвятская в центре города преобразится до неузнаваемости. Уже определён подрядчик, который в 2023 году проведёт первый этап работ по благоустройству. Это будет участок от улицы Новоторжской до бульвара Радищева. Потратят на эти цели 65 миллионов рублей. Соответствующий аукцион размещён на портале Госзакупок.

Перечень работ, которые проведут на этом участке, большой. Для начала здесь демонтируют старое покрытие, уберут старые скамейки и урны, после чего приступят к созданию нового облика единственной пешеходной улицы Твери.

Пешеходную зону здесь покроют гранитной плиткой и брусчаткой, высадят новые деревья, зальют фундаменты под арт-объекты, обустроят новую ливнёвку, обновят систему уличного освещения, смонтируют систему видеонаблюдения. Пешеходная зона будет выполнена в серо-коричневой цветовой гамме.

Также здесь появится небольшой фонтан, скамья-цветочница, цветочницы-шары и иные архитектурные формы, в том числе урны для раздельного сбора мусора.

Работы будут выполнены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, по итогам рейтингового голосования, проходившего на единой платформе za.gorodsreda.ru в 2022 году, Трёхсвятская набрала наибольшее число голосов и заняла лидирующую позицию в перечне общественных территорий для благоустройства в 2023 году – за неё проголосовало более 4 300 человек.

«Наша задача – реализовывать современные проекты. При этом важно сохранять исторические традиции, самобытность территорий. В регионе наработаны стандарты, задан определенный уровень проведения благоустройства», – считает губернатор Игорь Руденя.

Работы должны начаться с 1 апреля, а завершить их подрядчик должен до 25 августа.

Напомним, в 2023 году Тверь получит из областного бюджета 78 млн рублей на формирование современной городской среды. Всего муниципалитетам на эти цели выделяется свыше 350 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ