На предприятиях Тверской области открыто порядка 14,9 тысяч вакансий

Опубликовал Александр Конаковский 16.01.2023 в 17:14, просмотров 72, источник

За год более 16 тысяч жителей региона нашли новую работу при поддержке региональной службы занятости.

В 2022 году службой занятости Тверской области трудоустроено более 16 200 жителей региона. Финансовую помощь на открытие собственного дела получили 77 бывших безработных, возможность временного трудоустройства на общественные работы — 1778. Более 1452 человека приступили к профессиональному обучению.

Сейчас на предприятиях Верхневолжья открыто порядка 14,9 тыс. вакансий. Наиболее востребованы специалисты, занятые на производствах – инженеры, слесари, операторы автоматических и полуавтоматических линий, станков и установок, швеи, техники, фасовщики и другие. Всего заявлено более 3,8 тыс. таких рабочих мест.

Также вакансии предлагаются в сферах здравоохранения, спорта, социального обеспечения, строительства, транспорта. Востребованными продолжают оставаться врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные работники, воспитатели, учителя, педагоги дополнительного образования и другие специалисты.

Трудоустройство коренных жителей Верхневолжья на местные предприятия обозначено губернатором Игорем Руденей в числе региональных приоритетов. Важную роль в этом играют центры занятости, через которые можно найти работу, пройти программы обучения, повышения квалификации.

Под брендом «Работа России» создаются площадки, нацеленные на решение задач с учетом бизнес-ситуации или индивидуальных жизненных обстоятельств людей. В обновленных центрах ряд услуг можно получить дистанционно: это подача заявлений и перерегистрация, онлайн-консультации, дистанционное собеседование с работодателем и другие. Предусмотрена автоматизация таких процессов, как модерация резюме, формирование личного дела, расчет пособия и прочих.

Первыми в Верхневолжье модернизированы центры занятости населения в Твери и Рамешках. Опыт модернизированных площадок будет распространен на все центры занятости населения. Масштабные преобразования региональной службы занятости запланированы на 2023 год.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ