У жителя Твери за пьяную езду конфисковали автомобиль

Опубликовал Александр Конаковский 17.01.2023 в 09:30, просмотров 107, источник

Это новая мера, которая применяется к злостным нарушителям.

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения житель Твери лишился автомобиля. Об этом сообщили в пресс-группе областной прокуратуры. Мужчина попал под суд по части первой статьи 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Мужчина, выпив изрядно алкоголя, сел за руль своего автомобиля Skoda Oktavia. Пр этом ранее он уже был привлечен к административной ответственности за нетрезвую езду. В процессе поездки по городу его остановил автоинспекторы и выявили признаки алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, по которому суд вынес обвинительный приговор.

Мужчине назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ с лишением водительских на один год и 8 месяцев. Кроме того, его автомобиль был конфискован, транспортное средство будет обращено в доход государства.

Конфискация автомобиля — новая мера наказания для злостных нарушителей, которая применяется с начала 2022 года. Этот порядок предусмотрен Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Делается это исключительно для обеспечения надлежащего исполнения приговора, вынесенного водителям по статье 264.1 уголовного кодекса РФ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ