В Роскачестве назвали нормы уборки дорог и тротуаров от снега и наледи

Опубликовал Александр Конаковский 17.01.2023 в 14:12, просмотров 72, источник

Пусть и спустя несколько часов, но дороги и тротуары должны быть чистыми.

Зима в самом разгаре, но, согласитесь, часто создается ощущение, что помнят о ней только граждане, но никак не коммунальные службы. В администрации нередко предоставляют данные о том, сколько вышло на уборку машин, сколько снега вывезено с тверских дорог, но все это не более, чем подмена информации. Жителям населенных пунктов незачем об этом знать — в соответствии с нормативами, они должны иметь очищенные в срок дороги и тротуары, вот и все.

Ну а каковы же нормативы, напомнили в Роскачестве.

Если снегопад идет и не прекращается, то тротуары должны расчищаться каждые 3 часа. Этого не происходит? Значит, пора жаловаться. Сначала следует обратиться в УК или ТСЖ, ну а затем в прокуратуру.

«Как показывает судебная практика, зачастую в таких ситуациях закон становится на сторону граждан вне зависимости от того, по какой причине уборщики не справились с задачей», — отметили в Роскачестве.

Если снегопад необильный, то убрать его с непридомовых территорий комунальные службы обязаны в течение 12 часов, с гололедом на дорогах должны справляться быстрее — за 4-12 часов, а со льдом на тротуарах — за 12-24 часа.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ