В Тверской области построят десятки котельных

Опубликовал Александр Конаковский 17.01.2023 в 16:38, просмотров 91, источник

Планируется модернизировать 67 источников теплоснабжения и заменить около 54 километров инженерных сетей.

Одним из вопросов повестки очередного заседания Правительства Тверской области, состоявшегося во вторник, 17 января, стал проект плана модернизации коммунальной инфраструктуры на ближайшие 5 лет.

Выполнение комплекса мер, предусмотренных документом, позволит улучшить качество жизни населения в 20 муниципальных образованиях Верхневолжья.

На территории региона ведётся последовательная работа по модернизации отрасли ЖКХ и консолидации коммунальных активов.

— Вопрос модернизации сферы коммунального хозяйства сегодня поддерживается Правительством Российской Федерации, Фондом капитального ремонта. В связи с газификацией Тверской области наша основная задача – отремонтировать старые и построить новые котельные. Данная работа предполагает большие бюджетные инвестиции, а это значит, что государство вкладывает средства в повышение качества и надежности теплоснабжения, снижения его себестоимости,

– отметил Губернатор Игорь Руденя.

План модернизации предусматривает капремонт тепловых сетей в столице Верхневолжья, ЗАТО Озерный, Бежецком, Калязинском и Фировском районах, а также в Андреапольском и Ржевском муниципальных округах.

Будут построены 62 газовые котельные на Северо-Востоке (Сандовский, Краснохолмский и Весьегонский муниципальный округа) и Юго-Западе региона (Жарковский, Западнодвинский, Нелидовский и Оленинский округа, Торопецкий район).

Кроме того, модернизируют 5 котельных в Торжке и Вышневолоцком городском округе, а также переведут на газ котельную в деревне Грузины Торжокского района. В Бельском муниципальном округе модернизируют систему водоснабжения.

Всего же за 5 лет планируется модернизировать 67 источников теплоснабжения и заменить около 54 километров инженерных сетей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ