В Тверской области выделены средства на стипендии юным дарованиям

Опубликовал Александр Конаковский 17.01.2023 в 21:41, просмотров 269, источник

Ежегодно 110 юных талантов становятся получателями стипендий и премий Губернатора Тверской области.

17 января Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Рассмотрены вопросы финансового обеспечения академических и социальных стипендий, материальных выплат и дополнительных гарантий, в том числе по организации питания, для студентов колледжей тверского региона.

Приняты решения о распределении средств на 2023-2025 годы для этих целей между учреждениями среднего профессионального образования, подведомственных региональным Министерствам образования, промышленности и торговли, сельского хозяйства, транспорта, туризма, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, строительства, культуры, здравоохранения.

Также приняты решения о выделении средств на предоставление ежемесячных доплат за классное руководство для педагогов учреждений среднего профессионального образования, установленных по поручению Президента РФ Владимира Путина. В Тверской области размер ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций куратора (классного руководителя) составляет 5 000 рублей.

Кроме того, в повестку был включён вопрос о выделении денежных средств из областного бюджета на поощрение в 2023-2025 годах стипендиями и премиями молодых дарований региона.

Ежегодно 110 юных талантов становятся получателями стипендий и премий Губернатора Тверской области. Это обучающиеся в возрасте от 10 до 25 лет включительно, особо отличившиеся в учебе и добившиеся общественного признания, лауреаты и дипломанты региональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей

Размер ежемесячных стипендий Губернатора Тверской области для учащихся детских школ искусств, участников клубов, детских и молодёжных общественных объединений региона составляет 3500 рублей, для студентов государственных профессиональных образовательных организаций – 5000 рублей.

Студенты выпускных курсов государственных профессиональных образовательных организаций в сфере культуры, которые становятся обладателями премии Губернатора Тверской области, единоразово получают 10 000 рублей.

Также в регионе учреждены стипендии имени С.Я. Лемешева и В.В Андреева. Поощрения присуждаются талантливым учащимся музыкальных коллективов, школ и училищ от 10 до 25 лет, которые являются лауреатами или дипломантами региональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей. Ежегодно их обладателями становится 12 человек.

Размер стипендий составляет 5 тыс. рублей для студентов профессиональных образовательных организаций и 3,5 тыс. рублей для учеников детских школ искусств, музыкальных и хоровых школ, членов клубов культурно-досуговых учреждений.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ