В Тверской области утвержден календарь туристских событий на 2023 год

Опубликовал Александр Конаковский 18.01.2023 в 10:00, просмотров 178, источник

В туристский календарь включено 143 мероприятия.

17 января на заседании правительства региона, которое провел губернатор Игорь Руденя, утвержден календарь туристских событий Тверской области на 2023 год. В него вошли гастрономические, спортивные, музыкальные, этнографические, исторические, агротуристические и патриотические события.

«Календарь туристских событий важен для нас, в первую очередь, с точки зрения формирования имиджа нашего региона. Кроме того, это большая перспектива развития малого и среднего бизнеса. Для жителей и гостей Верхневолжья — это возможность посетить интересные события на нашей территории»,

– считает Игорь Руденя.

В туристский календарь 2023 года включено 143 мероприятия. Среди ключевых событий традиционные праздники: гастрономические фестивали «Верещагин СырFest» в Конаковском районе, «Вкус Верхневолжья» в Твери, «Селигерский рыбник» в Осташковском округе, «Калитка» в Лихославльском округе, фестиваль Каши в Кашинском округе, фестиваль «Былинный берег» в Кимрском округе, фестиваль музыки И.С. Баха и спортивный праздник «Забег. РФ» в Твери, фестиваль «Сиреневое Домотканово» в Калининском районе.

Кроме того, туркалендарь Тверской области в этом году дополнен новыми событиями: в Лихославльском округе – этнофорум «Kodimailla» и фестиваль «Heinä Fest», в областной столице пройдет фестиваль «Триумф джаза», в Конаковском районе – «Фестиваль душевных песен».

Больше всего мероприятий, вошедших в туристский календарь, будут организованы в Твери, Вышневолоцком, Кашинском и Осташковском округах, а также в Конаковском, Торжокском и Калининском районах.

Предполагается, что ключевые события сферы гостеприимства этого года позволят увеличить туристический поток в Верхневолжье больше чем на 10% и повысить узнаваемость региона.

На протяжении последних четырёх лет туристский календарь событий Тверской области регулярно получает признание как на российских, так и на международных конкурсах в сфере туризма.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ