Тверичанку осудили за дискредитацию российской армии

Опубликовал Александр Конаковский 18.01.2023 в 14:41, просмотров 72, источник

Женщина размещала в соцсетях порочащие ВС посты.

Жительница Твери, находясь у себя дома, разместила у себя в аккаунте в социальных сетях информацию, которая не согласуется с внешней политикой страны по части СВО. Об этом сказано в пресс-релизе Пролетарского районного суда.

Действия гражданки квалифицировали как административное нарушение. Формулировка такова: «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

На заседание в Пролетарском районном суде тверичанка не явилась.

Приговор вынесли с учётом характера правонарушения, личности виновной, её возраста, имущественного и семейного положения, а также смягчающих обстоятельств. К последнему относится признание вины, которое изложено в административном протоколе. Отягчающих обстоятельств не было.

Женщине назначили административный штраф – 30 000 рублей.

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

Во время проведения Специальной военной операции на Украине идёт информационная война против России. Жертвами, вольными или невольными, становятся мирные граждане – чаще всего пользователи социальных сетей, черпающие информацию из недостоверных источников или же те, кто додумывает события самостоятельно.

Эти люди попадаются в информационные ловушки, тщательно подготовленные пропагандой Запада. Впечатлившись фейковыми видео и новостями, люди начинают активно обсуждать их, размещать у себя на страница соцсетей и т.д. Таким образом, они встают в один ряд с провокаторами, которые изготавливают враждебный для нашей страны контент, и соответственно, должны быть готовы понести наказание за такие действия согласно закону.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ