В правительстве России выступили с заявлением по признанию 31 декабря выходным днем

Опубликовал Александр Конаковский 18.01.2023 в 19:20, просмотров 88, источник

Законопроект о выходном дне 31 декабря рассматривают уже более 2 лет.

Порой вызывает удивление, с какой легкостью в стране меняются выходные праздничные дни. Одни отменяются, другие назначаются, третьи переносятся. Но очевидный, казалось бы, для многих вопрос о придании статуса выходного дня 31 декабря решить не могут более 2 лет.

Инициаторы еще в декабре 2020 года обращали внимание, что по факту 31 декабря все уже увлечены предновогодними хлопотами и не работают в том режиме, в котором положено. Кроме того, объявление этой даты праздничной позволило бы провести время с семьей и достойно подготовиться к встрече Нового года.

Выходной день не должен был стать дополнительным. В соответствии с законопроектом, предлагалось сохранить общее количество праздничных дней в году и просто перенести 8 января на 31 декабря.

«Предлагаемое отнесение 31 декабря вместо 8 января к нерабочим праздничным дням позволит работникам более рационально использовать нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», — говорится в пояснительной записке к документу.

Рассмотреть законопроект предстоит депутатам Госдумы, но уже известно, что правительство РФ идею не поддержало.

«Предлагаемое законопроектом регулирование в настоящее время является избыточным», — говорится в заключении кабмина.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ