Непроходимая халтура: коммунальщики превратили дороги и тротуары Твери в бесплатный каток

Опубликовал Александр Конаковский 19.01.2023 в 12:15, просмотров 11366, источник

Почему рабочие так и не удосужились посыпать тротуары песком и уберечь людей от утренних падений.

Крещенское утро 19 января для пешеходов Твери оказалось немного шокирующим. Потепление, которое синоптики прогнозировали еще за неделю, все же пришло в наш город и растопило снежно-ледяную массу, которая скопилась на тротуарах города.

Коммунальщики, как обычно, решили побездельничать на все десятки миллионов рублей, которые были выделены на чистку города от снега и обработку песко-соляной смесью, и пустили все на самотек. Кстати, только вывоз сугробов стоит около 48 миллионов рублей бюджетных средств из налогов жителей.

 

Тверские тротуары превратились в настоящие мокрые катки, которым приходится добираться до остановок, мест работы и учебы либо ползком, либо вплавь. Даже если не брать в расчет работу по очистке тротуаров от снега, непонятно, почему рабочие не удосужились посыпать их песком с солью.

Так, утреннее ожидание автобусов для многих было «скрашено» падением или попыткой проиграть неравный бой с гравитацией. Люди практически в прямом смысле прокачивали навыки балансирования, чтобы не оказаться причинным местом в луже. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ