В Твери кинологи провели учения в СК "Юбилейный"

Опубликовал Александр Конаковский 19.01.2023 в 18:40, просмотров 113, источник

В аварийно-спасательной службе 10 собак.

В состав аварийно-спасательной службы Тверской области входит кинологическая служба, которая специализируется на поиске и обнаружении взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, а также проведение поисково-спасательных мероприятий.

«В среду в СК «Юбилейный» в Твери прошли показательные тренировочные учения с четвероногими сотрудниками. На учениях присутствовали не только кинологи аварийно-спасательной службы региона, но и кинологический расчет УМВД России по Тверской области, Росгвардии и аэродрома Мигалово»,

— сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Как рассказал спасатель-кинолог аварийно-спасательной службы Дмитрий Ларионов, на сегодняшний день в питомнике АСС несут службу 10 собак. 4 собаки – это охранные породы, которые охраняют склады, 1 собака занимается поиском пропавших людей и 5 собак — это минно-розыскные.

С начала 2023 года отряд поисковых и аварийно-спасательных работ совершил более 20 различных выездов. Это сообщения о подозрительных предметах, взрывчатых веществах и самодельных взрывных устройствах. Не менее важным аспектом в работе кинологов является поиск людей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ