Назван неожиданный источник заражения на кухне

Опубликовал Александр Конаковский 20.01.2023 в 11:14, просмотров 132, источник

Это вовсе не плита и не рабочий стол.

Новое исследование ученых из Университета штата Северная Каролина и Школы экологических и биологических наук Рутгерса выяснили, что баночки, в которых обычно хозяйки хранят специи, легко загрязняются и в них могут попасть организмы, вызывающие сальмонеллез. Слова ученых цитирует MedicalXpress.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого определили, что около 48% баночек для специй, которые были изучены, оказались заражены бактериофагом. Кроме того, опасные микроорганизмы, по словам ученых, также концентрируются на поверхности разделочных досок и в мусорных баках.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ