В Твери мастер спорта взыскал с врезавшегося в него велосипедиста почти 900 тысяч рублей

Опубликовал Александр Конаковский 20.01.2023 в 15:06, просмотров 122, источник

Дело рассматривали в суде.

В Тверской области этим летом произошло столкновение двух велосипедистов, которое повлекло разбирательство в Центральном районном суде Твери. Дело в том, что один из участников ДТП был профессиональным спортсменом.

Как сообщают в пресс-релизе Центрального суда Твери, профессиональный велосипедист, мастер спорта обратился подал иск против другого водителя «железного коня». Пострадавший требовал компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей и материального вреда на сумму 584 000 рублей.

В документе указано, что в июне прошлого года на дороге «Тверь – Лотошино – Шаховская – Уваровка» в Никулинском сельском поселении в Калининском районе столкнулись 2 велосипедиста. Нынешний истец затормозил, чтобы не врезаться в разворачивающий попутный автомобиль, и в этот момент в него влетел другой водитель велосипеда.

Пострадавший, что подтверждается экспертизой, получил множественные травмы, которые расценили как тяжкий вред здоровью. Несколько месяцев спортсмен мучался от боли в плече и не мог участвовать в соревнованиях. Кроме того, сломался велосипед и дорогостоящая амуниция. В отношении ответчика возбудили уголовное дело.

Второй участниц ДТП на суд не явился. Требования профессионального велосипедиста удовлетворили частично. С виновника дорожного происшествия взыщут в качестве компенсации материального ущерба 584 000 рублей, а в качестве морального – 300 000 рублей. Кроме того, ответчик оплатит судебные издержки истца.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ