В Тверской области семьи мобилизованных вновь могут посетить спортивные и культурные мероприятия

Опубликовал Александр Конаковский 20.01.2023 в 16:00, просмотров 61, источник

Для граждан это будет бесплатно.

В Тверском регионе семьи мобилизованных могут бесплатно посетить культурные и спортивные мероприятия в январе. Это одно из направлений поддержки, которое принято по решению губернатора Тверской области Игоря Рудени.

К примеру, можно бесплатно покататься на коньках в ледовых комплексах области, побывать на спортивных соревнованиях. В частности, 29 и 30 января в СК «Юбилейный» пройдут 2 игры тверских команд в рамках Всероссийских соревнований по хоккею среди юниоров до 21 года «Первенство НМХЛ» – «Тверичи – СШОР» (Тверь) – «Полёт» (Ярославская область).

Что касается сферы культуры, то здесь доступны мероприятия в государственных музеях, областной картинной галерее, филармонии, Доме народного творчества и ДК в районах, а также в театрах. Например, Тверская областная картинная галерея приглашает посетить выставку «Через Ла-Манш», посвящённую искусству Англии и Франции XVIII-XIX веков. На ней представлены предметы декоративно-прикладного искусства, а также графика.

26 января в 15:00 в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной откроется межрегиональная выставка традиционного русского костюма XIX – начала ХХ века «Есенинская Русь» из собрания всемирно известного коллекционера Сергея Глебушкина (Москва). В экспозиции представлено 30 этнографических комплектов, которые включают в себя повседневные, праздничные, траурные и девичьи наряды, головные уборы и аксессуары.

27 января ДК «Пролетарка» пройдёт вечер в музыкальной гостиной, посвящённый 100-летию со дня рождения советского кинорежиссёра Леонида Гайдая.

Для семей мобилизованных каждое воскресенье в 12:00 в областной библиотеке имени Горького проходят игры интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

Кроме того, доступны и другие культурные и спортивные мероприятия.

Чтобы посетить учреждения бесплатно, нужно получить документ, который подтверждает принадлежность к семье мобилизованного. Это возможно в администрациях муниципалитетов.

Среди других мер поддержки – обслуживание без очереди в государственных медицинских организациях области, где оказывают первичную помощь.

Если есть показания, дети мобилизованных получают путёвки в санатории и на курорты. Кроме того, сыновья и дочери призванных по мобилизации имеют первоочередное право на зачисление в государственные и муниципальные дошкольные организации, группы продлённого дня в школах и учреждения допобразования.

Те члены семей, кто нуждается в особой поддержке, могут бесплатно получить соцуслуги на дому.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ