Рак из-за кофе: врачи назвали ужасные последствия употребления горячих напитков

Опубликовал Александр Конаковский 22.01.2023 в 16:00, просмотров 587, источник

Они могут обжечь пищевод.

Гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал об опасности очень горячих напитков. Он считает, что оптимальной является температура около 70 °С. Комфортная температура важна для того, чтобы напиток быстро не остывал и не обжог пищевод.

«Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — заявил врач.

Как сообщает телеканал RT, есть страны, где принято пить очень горячие напитки. В таких странах повышена заболеваемость раком пищевода.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ