В Тверской области простились с военнослужащим, погибшим в зоне СВО

Опубликовал Александр Конаковский 24.01.2023 в 09:27, просмотров 317, источник

В Вышнем Волочке проводили в последний путь Вячеслава Ананьева, который погиб 22 декабря. Об этом сообщили в газете «Вышневолоцкая правда».

Боец, родившийся 14 апреля 1977 года, окончил школу №6 Вышнего Волочка, а затем отучился на электросварщика в ПУ №21. После срочной службы в Российской армии устроился на мебельный деревообрабатывающий комбинат. В августе прошлого года Вячеслав Евгеньевич принял мужественное решение об участии в специальной военной операции на Украине. Однако 22 декабря пришло печальное известие.

«Защищая суверенитет и безопасность Российской Федерации, Вячеслав Евгеньевич повторил подвиг наших дедов и прадедов, проявил мужество, отвагу и силу духа в борьбе с нацизмом», – отмечено в словах соболезнования губернатора Игоря Рудени.

Похороны состоялись в специально отведенном секторе городского кладбища в сопровождении оркестра и залпов оружейного салюта. Траурный митинг провела военный комиссар Вышневолоцкого городского округа и Фировского района Эльвира Груничева.

«Память о воинском подвиге нашего земляка всегда будет жить в сердцах родных и близких людей, всех патриотов России», – обратился к участникам митинга заместитель военного комиссара Тверской области Андрей Балябин.

: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ