С 1 марта в России намерены ввести предварительную запись на пересечение границы на автомобиле

Опубликовал Александр Конаковский 24.01.2023 в 12:41, просмотров 90, источник

Новые тернии на пути к границе для россиян моментально стали самой обсуждаемой темой 24 января.

В закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России» предложено внести поправки. Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев инициировал введение предварительной резервации даты и времени для пересечения российской границы на автотранспорте.

Как предполагается, бронирование даты и времени пересечения границы должно происходить через государственную информационную систему электронных перевозочных документов. При этом у госслужб будет возможность отказать в резервировании времени в случае непредставления заявителем необходимых документов и сведений.

Новшество предполагается сделать действительностью с 1 марта нынешнего года.

Идея сразу вызвала бурное обсуждение в сети. Многие, поминая очереди у пропускных пунктов после объявления о частичной мобилизации, вновь предположили, что грядет нечто подобное. Тема моментально стала самой обсуждаемой в сети.

Теме временем сам законопроект успел исчезнуть из думской базы, сообщили СМИ, а автор поправок перестал отвечать на вопросы, успев оговориться, что идеи якобы касаются только грузового автотранспорта.

«Мы убираем пробки, которые стоят по 10−15 км. Водители не видят ни воды, ни еды, ни туалетов, ничего. А у них есть семьи — жены, дети — поэтому устраняем эту проблему», — приводит слова Москвичева РБК.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ