В Твери с родителей взыскали деньги за стекло, которое разбил их ребёнок

Опубликовал Александр Конаковский 24.01.2023 в 13:29, просмотров 105, источник

Компенсации пришлось добиваться через суд.

Жительнице Твери пришлось добиваться денег за ремонт своей машины через суд. Сам ответчик, по вине ребёнка которого и начались данные тяжбы, компенсировать расходы отказался.

Историю рассказали в Московском районном суде. Выяснилось, что истица припарковала свой автомобиль на стоянке у дома. В какой-то момент рядом гуляли дети, числе которых был и несовершеннолетний ребёнок ответчика. По словам истицы, он умышленно разбил заднее стекло машины. Отец ребенка отказался компенсировать 75 000 рублей, которые пострадавшая семья попросила за ремонт стекла.

Тогда истцы обратились в суд и попросили взыскать с родителей хулигана 75 000 рублей, а также 450 за расходы на госпошлину.

Ответчики в судебное заседание не явились, о месте и времени рассмотрения дела извещались надлежащим образом. В материалах дела имеются письменные возражения ответчика, в которых имеется ссылка на то, что автомобиль, принадлежащий истцу, находился в непредназначенном для парковки автомобиля месте. Замена заднего стекла автомобиля не может стоить 75 000 рублей, данная стоимость завышена. Но Московский районный суд вынес решение в пользу истцов. Теперь ответчики должны возместить 75 450 рублей и заплатить штраф в размере 2 000 рублей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ